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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom

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MessageSujet: Têtes d'ail braisées en chemise nut10-2   Têtes d'ail braisées en chemise nut10-2 EmptyJeu 11 Jan - 9:31

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* Pour accompagner légumes, viandes rôties, grillades, crevettes...
Préparation : 10 min /Cuisson : 2 h
Info-nutrition/ portion : 96 kcal

Éléments pour 4 personnes
• 4 têtes d'ail
• 25 cl de bouillon de volaille
• 1 /S d'huile d'olive
• 1 branche de thym
• Sel, poivre du moulin
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Préparations
Préchauffez le four à 150°C (th-5).
Préparez les têtes d'ail sans les éplucher, car son enveloppe rend l'ail doux et crémeux
Frottez-les entre vos mains pour les débarrasser de leurs pellicules extérieures puis éliminez le tiers supérieur en le coupant.

Alignez les têtes d'ail dans un plat à gratin, versez 150 g de bouillon dans le fond du plat puis, à l'aide d'un pinceau, badigeonnez les têtes d'ail d'huile d'olive et émiettez le thym dessus.
Salez et poivrez.
Enfournez à mi-hauteur et faites cuire pendant 1heure en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.

Versez le reste du bouillon dans le plat et couvrez avec une feuille d'aluminium. Poursuivez la cuisson pendant encore t heure et arrosez toujours régulièrement de bouillon, jusqu'à ce que les gousses soient tendres sous la pression.
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Suggestion...idée...
Présentez ce plat chaud pour accompagner un légume, des crevettes, une grillade ou une viande rôtie. Dans ce dernier cas, préparez les têtes d'ail à l'avance et, une fois que le rôti est cuit, réchauffez-les 10 minutes au four à 180°C (th- 6).

Conseil utile pour déguster
Pressez-les gousses cuites à point afin d'en extraire la pulpe et mélangez celle-ci au jus de cuisson du légume, du crustacé ou de la viande.
-0-0-0-"

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Dernière édition par Gastrom le Jeu 11 Jan - 9:55, édité 1 fois
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Ficelle



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MessageSujet: Re: Têtes d'ail braisées en chemise nut10-2   Têtes d'ail braisées en chemise nut10-2 EmptyJeu 11 Jan - 9:43

Hummm trop trop bon ça
Quand tu mets "t heure" c'est 1 heure je suppose?
Merci bcp
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Gastrom
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MessageSujet: Re: Têtes d'ail braisées en chemise nut10-2   Têtes d'ail braisées en chemise nut10-2 EmptyJeu 11 Jan - 9:54

Oui Ficelle, faute de frappe avec mes excuses (je vais rectifier de suite)
Merci d'avoir signalé super2

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MessageSujet: Re: Têtes d'ail braisées en chemise nut10-2   Têtes d'ail braisées en chemise nut10-2 Empty

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