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 Poires en chemise à la crème d’amande

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Athena_
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MessageSujet: Poires en chemise à la crème d’amande   Poires en chemise à la crème d’amande EmptyJeu 13 Fév - 14:43

Poires en chemise à la crème d’amande

Ingrédients pour 12 personnes :
- 130 gr de poudre d’amande
- 50 gr de sucre
- 300 gr de beurre pommade
- 525 gr de farine
- 3 œufs
- 12 poires
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 1 pincée de sel

Préparation :
Mettez 500 gr de farine, 250 gr de beurre en morceaux, 80 gr de poudre d’amande et une pincée de sel dans le bol de votre robot. 
Mixez jusqu'à l’obtention d’une texture sablonneuse.
Ajoutez 2 œufs et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. 
Formez une boule, filmez-la et entreposez-la 1 heure au réfrigérateur.
Dans un saladier, fouettez au batteur le beurre restant en morceaux avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne légèrement mousseux.
Ajoutez 1 œuf et mélangez.
Ajoutez la poudre d’amande restante et le reste de farine puis mélangez jusqu'à l’obtention d’une crème d’amande homogène.
Sur un plan de travail fariné, étalez votre pâte au rouleau à pâtisserie puis coupez des bandes de 1 cm de large.
Pelez vos poires et évidez-les par leur base.
Farcissez vos poires de crème d’amande.
Entourez vos poires d’une bande de pâte.
Déposez vos poires sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d’une feuille de silicone.
Enfournez à 180°C pendant 35 minutes.
Saupoudrez vos poires de sucre glace.
Vous pouvez accompagner ces poires de glace à la vanille.

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