©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
veau gâteau 2023 flan citron pate poulet chou cake 2021 beignets fenouil thon saumon courgettes clafoutis lapin pommes pizza avocat 2022 coco pintade Terrine rillettes fraises
Derniers sujets
» Gratin de blancs de poireaux au parmesan
saumon - Dés de saumon, avocat et artichauts poivrade poêlés à cru th275 EmptyAujourd'hui à 5:49 par angèle007

» Cake de thon au pesto et aux tomates confites
saumon - Dés de saumon, avocat et artichauts poivrade poêlés à cru th275 EmptyAujourd'hui à 5:40 par angèle007

» Framboisier
saumon - Dés de saumon, avocat et artichauts poivrade poêlés à cru th275 EmptyHier à 19:26 par Josie

» Magrets de canard au miel ac322
saumon - Dés de saumon, avocat et artichauts poivrade poêlés à cru th275 EmptyHier à 19:22 par Josie

» La pâte à BRIOCHE (recettes et pétrissage) pat170
saumon - Dés de saumon, avocat et artichauts poivrade poêlés à cru th275 EmptyHier à 19:06 par loubete

» oeuf cocotte carrément dans sa mouillette
saumon - Dés de saumon, avocat et artichauts poivrade poêlés à cru th275 EmptyHier à 18:11 par Athena_

» Tomates farcies au bœuf et quinoa
saumon - Dés de saumon, avocat et artichauts poivrade poêlés à cru th275 EmptyHier à 18:10 par Athena_

» Cotes de veau aux amandes
saumon - Dés de saumon, avocat et artichauts poivrade poêlés à cru th275 EmptyHier à 18:10 par Athena_

» Chocolat chaud au vin rouge
saumon - Dés de saumon, avocat et artichauts poivrade poêlés à cru th275 EmptyHier à 18:08 par Athena_

» Cake aux épices et au gingembre ik443
saumon - Dés de saumon, avocat et artichauts poivrade poêlés à cru th275 EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» Quiche aux 3 fromages
saumon - Dés de saumon, avocat et artichauts poivrade poêlés à cru th275 EmptyHier à 17:28 par Gastrom

» Terrine de poireaux à la muscade
saumon - Dés de saumon, avocat et artichauts poivrade poêlés à cru th275 EmptyHier à 17:26 par Gastrom

» Lapin au paprika ft462
saumon - Dés de saumon, avocat et artichauts poivrade poêlés à cru th275 EmptyHier à 10:27 par Vagabonde

» Menu de la semaine du 27 Mai au 2 Juin 2024
saumon - Dés de saumon, avocat et artichauts poivrade poêlés à cru th275 EmptyLun 27 Mai - 19:10 par marie74

» Tarte aux fruits
saumon - Dés de saumon, avocat et artichauts poivrade poêlés à cru th275 EmptyLun 27 Mai - 18:33 par Josie

» Tartines aux œufs brouillés et aux cœurs d'artichaut
saumon - Dés de saumon, avocat et artichauts poivrade poêlés à cru th275 EmptyLun 27 Mai - 18:32 par Josie

» Coeurs d'artichaut en gratin et au poulet cy380
saumon - Dés de saumon, avocat et artichauts poivrade poêlés à cru th275 EmptyLun 27 Mai - 18:31 par Josie

» Quiche artichaut et parma
saumon - Dés de saumon, avocat et artichauts poivrade poêlés à cru th275 EmptyLun 27 Mai - 18:30 par Josie

» Le tastou(spécialité de l’Occitanie)
saumon - Dés de saumon, avocat et artichauts poivrade poêlés à cru th275 EmptyLun 27 Mai - 16:59 par Athena_

» Gâteau de Calais
saumon - Dés de saumon, avocat et artichauts poivrade poêlés à cru th275 EmptyLun 27 Mai - 16:58 par Athena_

» Fettucine à la crème et saumon fumé 2sit24
saumon - Dés de saumon, avocat et artichauts poivrade poêlés à cru th275 EmptyLun 27 Mai - 16:56 par Athena_

» Tian d'artichauts -Provence- ik293
saumon - Dés de saumon, avocat et artichauts poivrade poêlés à cru th275 EmptyLun 27 Mai - 16:55 par Athena_

» Focaccia à la sicilienne ac217
saumon - Dés de saumon, avocat et artichauts poivrade poêlés à cru th275 EmptyLun 27 Mai - 16:53 par Athena_

» Salade printanière au thon et à la menthe fd68
saumon - Dés de saumon, avocat et artichauts poivrade poêlés à cru th275 EmptyLun 27 Mai - 11:12 par Pépite

» Artichauts et bulots au citron confit cus464
saumon - Dés de saumon, avocat et artichauts poivrade poêlés à cru th275 EmptyLun 27 Mai - 11:10 par Pépite


 

 Dés de saumon, avocat et artichauts poivrade poêlés à cru th275

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23182
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

saumon - Dés de saumon, avocat et artichauts poivrade poêlés à cru th275 Empty
MessageSujet: Dés de saumon, avocat et artichauts poivrade poêlés à cru th275   saumon - Dés de saumon, avocat et artichauts poivrade poêlés à cru th275 EmptyDim 8 Mai - 10:11

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients pour 4 personnes
320 g filet der saumon ou autre poisson
2 avocats
8 pointes d'asperges
4 artichauts poivrade
1 c/c de poivre vert
30 g mayonnaise à l'huile d'olive
6 g de vodka
2 gousses d'ail
1 c/S de câpres
1 c/S de fines herbes
Thym sel, fleur de sel, poivre du moulin
Huile d'olive et huile parfumée au basilic

Préparations
Peler, émincer le filet de saumon, le détailler en lanières puis en dés, réserver.
Dénoyauter, éplucher les avocats, les tailler en dés, citronner et réserver.
Éplucher, cuire les pointes d'asperges -al dente-, dans une eau bouillante salée ; rafraîchir, égoutter, tailler en  dés, réserver.

Hacher grossièrement les câpres, les fines herbes et le poivre vert, réserver.
Tourner les artichauts, couper les feuilles à mi-hauteur. Fendre chacun d'eux en 4, réserver.

Mélanger 1/3 du saumon avec avocats, asperges, câpres, fines herbes, et poivre vert.
Ajouter la mayonnaise, assaisonner sel et poivre, verser la vodka, puis mélanger délicatement le tout en soulevant la masse ; recouvrir de papier film. Réserver au frais.

Procédé
Dans une sauteuse en cuivre (de préférence), verser de l'huile parfumée au basilic, les gousses d'ail, une branche de thym et les artichauts.
Cuire à feu doux en remuant fréquemment, assaisonner fleur de sel et poivre du moulin en fin de cuisson.

Finition et présentation
Dans une assiette, mouler l'appareil aux avocats à l'aide d'un cercle.
Dresser dessus les dés de saumon restant
Saupoudrer de fleur de sel et poivre du moulin
Répartir les quartiers d'artichauts poivrade, napper légèrement avec de l'huile.
_"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Dés de saumon, avocat et artichauts poivrade poêlés à cru th275
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Artichauts poivrade en salade, noisettes et citron confit
» Salade de la Mer à l'Avocat et au Saumon Fumé
» Pâtes au saumon et avocat
» Tartare de saumon, avocat et melon
» Tartare de saumon, avocat et melon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Salades-entrées "marine"(terre & mer)-
Sauter vers: