| | Artichauts et bulots au citron confit cus464 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23162 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Artichauts et bulots au citron confit cus464 Ven 24 Avr - 10:43 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation : 45 min Cuisson : 40 min
Pour 4 personnes : 5 artichauts 300 g de bulots crus 1 citron Thym et laurier 10 grains de poivre 1étoite de badiane 5 cuill. à soupe d'huile d'olive ½ cuill. à café de curcuma l cuill. à soupe de citron confit. 1 bouquet de métisse (facultatif) ou autre 1 oignon blanc Gros sel Sel fin et poivre du moulin
Procédé Déposez les artichauts sans les queues dans un autocuiseur avec un quartier de citron. Faites cuire 30 min.
Rincez les bulots et mettez-les dans une casserole, recouvrir d'eau. Portez à ébullition. Dès les premiers frémissements, baissez le feu, retirez l'écume, puis ajoutez la badiane, les grains de poivre, le thym et le laurier. Salez et laissez cuire 35 à 40 min à feu doux. (Ne faites surtout pas bouillir). Laissez refroidir dans le jus de cuisson, puis décoquillez les bulots et coupez-les en deux.
Ôtez les feuilles d'un artichaut, retirez le foin et coupez le fond en dés. Ouvrez les autres artichauts feuille à feuille, retirez le cœur et le foin sans détacher les feuilles pour former une fleur à déposer sur les assiettes.
Mélangez le jus du citron et le curcuma avec du sel, incorporez l'huile tout en fouettant. Ajoutez les bulots et les dés d'artichaut, la mélisse, les dés de citron confit et l'oignon haché.
Service Déposez un peu de ce mélange dans chaque fleur d'artichaut. Décorez de mélisse et poivrez.
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