©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
magret Quiche sucre micro thon perdu tarte provençale BUGNES caille pruneaux melon pommes aubergines tiramisu brocolis soleil Terrine pain truite veau rillettes brioche Maroilles onde gratin
Derniers sujets
» Confiture d'abricots secs et potiron
Aujourd'hui à 0:01 par Pépite

» Gâteau aux pommes et pâte de spéculoos
Hier à 17:41 par Athena_

» Gâteau aux pommes et pâte de spéculoos
Hier à 17:40 par Athena_

» Confiture de fleurs de pissenlits
Hier à 17:39 par Athena_

» Lotte marinée au curcuma et citron
Hier à 17:38 par Athena_

» Mousse de foie de veau
Hier à 17:37 par Athena_

» Gratinée d'œufs à la suédoise ab218
Hier à 14:01 par Gastrom

» Œufs farcis aux anchois ab217
Hier à 13:14 par Ficelle

» Tomates antiboises ab228
Hier à 13:13 par Ficelle

» Gratinée d'œufs à la suédoise ab218
Hier à 10:23 par Gastrom

» Tomates farcies au crabe ab229
Hier à 10:06 par Gastrom

» Menu de la semaine du 16 au 22 juillet 2018
Hier à 9:45 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Dim 15 Juil - 20:43 par Athena_

» Pâte de praliné maison
Dim 15 Juil - 16:34 par marie74

» Roulés de veau aux herbes en croûte
Dim 15 Juil - 15:58 par Athena_

» Limonade de citron jaune à la fraise
Dim 15 Juil - 15:57 par Athena_

» Limonade de citron jaune à la fraise
Dim 15 Juil - 15:57 par Athena_

» Dattes farcies
Dim 15 Juil - 15:55 par Athena_

» Dattes farcies
Dim 15 Juil - 15:55 par Athena_

» Sauce-crème aux langoustines ac108
Dim 15 Juil - 10:46 par Gastrom

» Sauce-crème aux langoustines ac108
Dim 15 Juil - 10:45 par Gastrom

» Sauce-crème aux langoustines ac108
Dim 15 Juil - 10:45 par Gastrom

» Sauce citronnée au saumon ac102
Dim 15 Juil - 10:08 par Gastrom

» Sauce aux légumes et aux crevette ac111
Dim 15 Juil - 10:06 par Gastrom

» Sauce tomate au thon ac104
Dim 15 Juil - 10:06 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Terrine de poireaux à la muscade

Aller en bas 
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 1965
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 63
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Terrine de poireaux à la muscade   Jeu 26 Sep - 22:47

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Cuisson : 40 mn au bain marie
Ingrédients :
* 4 gros poireaux
* 25 g de beurre
* 2 c à soupe de farine
* 25 cl de lait
* 40 g de gruyère râpé
* 2 oeufs
* sel, poivre du moulin, muscade râpée

Procédé :
* Épluchez, lavez et cuire les poireaux dans de l'eau bouillante. Egouttez-les.
* Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine en remuant avec une cuillère en bois. Ajoutez le lait froid petit à petit. Terminez en fouettant et en laissant cuire doucement. Faites cette béchamel un peu épaisse et ajoutez-y la muscade et le gruyère.
* Mixez les poireaux et ajoutez-les à la béchamel. Incorporez les jaunes d'oeufs en fouettant.
* Allumez votre four à 180°C et préparez un bain marie pour un moule à cake.
* Montez les blancs en neige et ajoutez à la préparation précédente petit à petit . Mélangez bien.
* Beurrez un moule à cake et versez-y la préparation. Enfournez.

Electra, long de Mezières, monstrueux de Carentan, bleu de Solaise, voilà de jolies appellations pour un légume qui arrive en annonçant l'hiver.
Cette recette peut aussi être réalisée dans des ramequins individuels (diminuez le temps de cuisson à 20 mn). Elle accompagne volontiers un poisson, un sauté de porc ou fait partie d'un repas plus léger pour le soir.
Revenir en haut Aller en bas
dom0

avatar

Messages : 57
Date d'inscription : 27/04/2013
Localisation : ardennes

MessageSujet: Re: Terrine de poireaux à la muscade   Sam 28 Sep - 14:22

👽  bonjour  je  verais  bien quelque  lardons poeller  dans cette preparation!!!!flower
Revenir en haut Aller en bas
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 1965
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 63
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Re: Terrine de poireaux à la muscade   Sam 28 Sep - 14:54

Je vois que vois êtes un vrai gourmand et je suis d'accord pour les lardons !!!
Merci  dom0
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Terrine de poireaux à la muscade   

Revenir en haut Aller en bas
 
Terrine de poireaux à la muscade
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=>Terrines-Flans-soufflés-beignets...-
Sauter vers: