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 Terrine de poireaux à la muscade

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Pépite
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Pépite

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MessageSujet: Terrine de poireaux à la muscade   Terrine de poireaux à la muscade EmptyJeu 26 Sep - 22:47

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Cuisson : 40 mn au bain marie
Ingrédients :
* 4 gros poireaux
* 25 g de beurre
* 2 c à soupe de farine
* 25 cl de lait
* 40 g de gruyère râpé
* 2 oeufs
* sel, poivre du moulin, muscade râpée

Procédé :
* Épluchez, lavez et cuire les poireaux dans de l'eau bouillante. Egouttez-les.
* Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine en remuant avec une cuillère en bois. Ajoutez le lait froid petit à petit. Terminez en fouettant et en laissant cuire doucement. Faites cette béchamel un peu épaisse et ajoutez-y la muscade et le gruyère.
* Mixez les poireaux et ajoutez-les à la béchamel. Incorporez les jaunes d'oeufs en fouettant.
* Allumez votre four à 180°C et préparez un bain marie pour un moule à cake.
* Montez les blancs en neige et ajoutez à la préparation précédente petit à petit . Mélangez bien.
* Beurrez un moule à cake et versez-y la préparation. Enfournez.

Electra, long de Mezières, monstrueux de Carentan, bleu de Solaise, voilà de jolies appellations pour un légume qui arrive en annonçant l'hiver.
Cette recette peut aussi être réalisée dans des ramequins individuels (diminuez le temps de cuisson à 20 mn). Elle accompagne volontiers un poisson, un sauté de porc ou fait partie d'un repas plus léger pour le soir.
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dom0

dom0

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MessageSujet: Re: Terrine de poireaux à la muscade   Terrine de poireaux à la muscade EmptySam 28 Sep - 14:22

👽  bonjour  je  verais  bien quelque  lardons poeller  dans cette preparation!!!!flower
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Pépite
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Pépite

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MessageSujet: Re: Terrine de poireaux à la muscade   Terrine de poireaux à la muscade EmptySam 28 Sep - 14:54

Je vois que vois êtes un vrai gourmand et je suis d'accord pour les lardons !!!
Merci  dom0
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MessageSujet: Re: Terrine de poireaux à la muscade   Terrine de poireaux à la muscade Empty

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