©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
brocolis brioche BUGNES crumble perdu thon rillettes saumon mousse poires sucre micro clafoutis aubergines pate Maroilles tiramisu soleil gratin fenouil Sauce pain tarte truite melon Terrine
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 24 au 30 Septembre 2018
Aujourd'hui à 6:34 par Josie

» Le menu de la semaine est arrivé
Hier à 22:57 par Gastrom

» Salade de laitue aux poires, fromage et noix
Hier à 20:01 par Pépite

» Tarte aux poires et au pain d'épices
Hier à 19:59 par Pépite

» Tarte aux poires et au pain d'épices
Hier à 19:58 par Pépite

» Pavé de boeuf aux baies roses, sauce au vin et échalote, poires rôties
Hier à 19:56 par Pépite

» Humour toujours !!
Hier à 19:20 par Ficelle

» Confiture de prunes à la lavande
Hier à 14:21 par Athena_

» Langue de bœuf gratinée au four
Hier à 14:19 par Athena_

» Étouffée de pommes aux fruits secs, sauce au chocolat ac411
Hier à 10:36 par Gastrom

» Étouffée de pommes aux fruits secs, sauce au chocolat ac411
Hier à 10:35 par Gastrom

» Étouffée de pommes aux fruits secs, sauce au chocolat ac411
Hier à 10:34 par Gastrom

» Carré de porc à la bière et à la sauge ac334
Hier à 10:20 par Gastrom

» Rôti de porc aux pommes ac333
Hier à 10:15 par Gastrom

» Rôti de porc aux pommes ac333
Hier à 10:14 par Gastrom

» Cake banane et fruits secs ab357
Hier à 10:06 par Gastrom

» pavé de poissons surgelés a la crème
Hier à 9:37 par Gastrom

» Semoule à la mode créole ac443
Sam 22 Sep - 22:43 par Gastrom

» Poisson latino (ceviche) épices ac469
Sam 22 Sep - 14:36 par Gastrom

» Poisson latino (ceviche) épices ac469
Sam 22 Sep - 14:35 par Gastrom

» Semoule à la mode créole ac443
Sam 22 Sep - 14:26 par Gastrom

» Couscous aux fruits ac442
Sam 22 Sep - 14:21 par Gastrom

» Couscous aux fruits ac442
Sam 22 Sep - 14:20 par Gastrom

» Couscous aux fruits ac442
Sam 22 Sep - 14:18 par Gastrom

» Joyeux anniversaire à Flaori
Sam 22 Sep - 11:45 par Ficelle

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Terrine de poireaux à la muscade

Aller en bas 
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 2006
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 64
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Terrine de poireaux à la muscade   Jeu 26 Sep - 22:47

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Cuisson : 40 mn au bain marie
Ingrédients :
* 4 gros poireaux
* 25 g de beurre
* 2 c à soupe de farine
* 25 cl de lait
* 40 g de gruyère râpé
* 2 oeufs
* sel, poivre du moulin, muscade râpée

Procédé :
* Épluchez, lavez et cuire les poireaux dans de l'eau bouillante. Egouttez-les.
* Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine en remuant avec une cuillère en bois. Ajoutez le lait froid petit à petit. Terminez en fouettant et en laissant cuire doucement. Faites cette béchamel un peu épaisse et ajoutez-y la muscade et le gruyère.
* Mixez les poireaux et ajoutez-les à la béchamel. Incorporez les jaunes d'oeufs en fouettant.
* Allumez votre four à 180°C et préparez un bain marie pour un moule à cake.
* Montez les blancs en neige et ajoutez à la préparation précédente petit à petit . Mélangez bien.
* Beurrez un moule à cake et versez-y la préparation. Enfournez.

Electra, long de Mezières, monstrueux de Carentan, bleu de Solaise, voilà de jolies appellations pour un légume qui arrive en annonçant l'hiver.
Cette recette peut aussi être réalisée dans des ramequins individuels (diminuez le temps de cuisson à 20 mn). Elle accompagne volontiers un poisson, un sauté de porc ou fait partie d'un repas plus léger pour le soir.
Revenir en haut Aller en bas
dom0

avatar

Messages : 57
Date d'inscription : 27/04/2013
Localisation : ardennes

MessageSujet: Re: Terrine de poireaux à la muscade   Sam 28 Sep - 14:22

👽  bonjour  je  verais  bien quelque  lardons poeller  dans cette preparation!!!!flower
Revenir en haut Aller en bas
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 2006
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 64
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Re: Terrine de poireaux à la muscade   Sam 28 Sep - 14:54

Je vois que vois êtes un vrai gourmand et je suis d'accord pour les lardons !!!
Merci  dom0
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Terrine de poireaux à la muscade   

Revenir en haut Aller en bas
 
Terrine de poireaux à la muscade
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=>Terrines-Flans-soufflés-beignets...-
Sauter vers: