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 Brochette de queues de langoustines (ou autres) aux saveurs du sud th65

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23184
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Brochette de queues de langoustines (ou autres) aux saveurs du sud th65 Empty
MessageSujet: Brochette de queues de langoustines (ou autres) aux saveurs du sud th65   Brochette de queues de langoustines (ou autres) aux saveurs du sud th65 EmptyMer 4 Mai - 9:19

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Pour 4 personnes
24 Belles langoustines
Poivrons rouges
Grosses feuilles de basilic
4 Petits cœurs de fenouil très tendres
1 paquet basilic frais
Purée d'anchois
Tomates concassées
2 Œufs
Huile, sel, poivre du moulin
Sauce béarnaise ou mayonnaise
Échalotes, vinaigre, poivre mignonnette, basilic
Chapelure ou mie de pain

Préparation :
Décortiquer les langoustines à cru, les raffermir à l'eau bouillante pendant quelques secondes, les rafraîchir à l'eau glacée. Bien les éponger.
Griller à moitié les poivrons rouges (au four), les éplucher, les couper en carrés.
Effeuiller le basilic.
Cuire les fenouils à l'anglaise, les refroidir, prélever la plus grosse côte qui servira de gondole pour la béarnaise.
Couper les fenouils en quartiers, les paner à l'anglaise; rouler dans l'œuf battu et ensuite dans la chapelure ou mie de pain.
Frotter d'ail une brochette en bois, embrocher les queues de langoustines; alterner avec un carré de poivron rouge et de grosses feuilles de basilic qui enveloppent les queues de langoustines.

La sauce :
Béarnaise classique additionnée de tomates concassées et parfumée de basilic.

Finition :
Au moment, cuire les brochettes à la poêle dans un beurre clarifié. Sinon, huiler les brochettes et les cuire sur grille, au four pendant 5 minutes environ.
Passer les fenouils au beurre clarifié, on doit obtenir une belle couleur dorée.

Présentation :
Gondoles de fenouil remplies de béarnaise.
Disposer fenouil et brochette.

Suggestion...idée...variante :
* On peut pareillement faire des brochettes de St-Jacques ou autres crustacés (cubes de langouste, homard, etc...).
* La garniture peut également changer, lardons, tomates, pruneaux ou autre.
**********************************"
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