| | Queues de langoustines au chou rouge ft103 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23155 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Queues de langoustines au chou rouge ft103 Sam 19 Déc - 16:32 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Une autre façon de déguster les langoustines
Préparation: 25 min /Cuisson : 30 min Ingrédients pour 2 personnes * 500 g de langoustines cuites * 150 g de bisque de langoustine ou de homard en boîte * 300 g de chou rouge émincé finement * 2 c/S d'huile d'olive * 1 c/S de Cognac * 1 c/S de vinaigre de cidre * 60 g de beurre (20+40) * Sel, poivre du moulin
Procédé : Décortiquer les queues de langoustines les sécher avec du sopalin. Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile d'olive, y faire cuire à feu vif les langoustines environ 2 min en les remuant pour les dorer. Saler, poivrer, arroser avec le cognac, puis les débarrasser sur une assiette, garder la poêle sans la laver. ° Dans une casserole d'eau bouillante salée, ajouter le vinaigre et y mettre à blanchir le chou rouge pendant 5 min à partir de la reprise de l'ébullition, puis l'égoutter. ° Dans la poêle des langoustines, faire fondre 10 g de beurre et mettre le chou à cuire pendant 15 à 20 min. ° Dans une petite casserole, faire chauffer la bisque et, à l'aide d'un fouet, incorporer par petits morceaux les 40 g de beurre restant. ° Réchauffer les langoustines et les servir dans deux assiettes, entourées d'une couronne de chou rouge et largement arrosées de sauce.
Accompagnement Les légumes du plat constituent la garniture mais on peut ajouter du riz basmati safrané ou aux petits légumes.
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