| | Onglet de bœuf à l'échalote cy13 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23184 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Onglet de bœuf à l'échalote cy13 Sam 6 Fév - 11:52 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Cuisson : 15 mn.
Pour 4 personnes : 8 échalotes 4 steaks dans l'onglet 50 g de beurre 1 cuillerée à soupe de vinaigre 1 cuillerée à café de moutarde 1 brin de persil Sel - poivre en grains
Procédé 1 - Pelez les échalotes et hachez-les finement.
2 - Faites fondre 1 noix de beurre dans une poêle, sur feu vif , et mettez-y la viande à saisir, 2 à 4 mn de chaque côté selon que l'on désire les steaks bleus, saignants, ou à point. Salez, poivrez au moulin. 3 - Quand la viande est cuite, dressez-la sur un plat de service, et réservez au chaud.
4 - Ajoutez le reste du beurre dans la poêle de Cuisson : de la viande, et jetez-y les échalotes hachées. Laissez-les dorer sur feu moyen, ajoutez-y le vinaigre puis couvrez la poêle et prolongez la cuisson 2 à 3 mn
5 - Délayez un peu de moutarde dans un bol, et versez cette préparation dans la poêle. Remuez quelques instants (la sauce ne doit pas bouillir) à la spatule de bois, et nappez la viande de cette sauce.
Saupoudrez le tout de persil haché, et servez immédiatement avec une garniture de haricots verts fins et de pommes de terre sautées. *******************************" |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14171 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Onglet de bœuf à l'échalote cy13 Lun 29 Mar - 19:23 | |
| Repas de demain midi avec des frites fraîches. Et une salade verte. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23184 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Onglet de bœuf à l'échalote cy13 Lun 29 Mar - 20:30 | |
| _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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| Sujet: Re: Onglet de bœuf à l'échalote cy13 | |
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| | | | Onglet de bœuf à l'échalote cy13 | |
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