©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pintade courgettes pate salade fenouil beignets gâteau rillettes pizza flan clafoutis saumon pommes cabillaud veau chou Terrine 2021 avocat coco lapin 2023 2022 cake poulet thon
Derniers sujets
» Sauce au pamplemouse nut282
Bœuf massalé EmptyAujourd'hui à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Bœuf massalé EmptyAujourd'hui à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Bœuf massalé EmptyAujourd'hui à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Bœuf massalé EmptyAujourd'hui à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Bœuf massalé EmptyAujourd'hui à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Bœuf massalé EmptyAujourd'hui à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Bœuf massalé EmptyAujourd'hui à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Bœuf massalé EmptyHier à 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Bœuf massalé EmptyHier à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Bœuf massalé EmptyHier à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Bœuf massalé EmptyHier à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Bœuf massalé EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Bœuf massalé EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Bœuf massalé EmptyHier à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Bœuf massalé EmptyHier à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Bœuf massalé EmptyHier à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
Bœuf massalé EmptyHier à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
Bœuf massalé EmptyJeu 25 Avr - 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
Bœuf massalé EmptyJeu 25 Avr - 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
Bœuf massalé EmptyJeu 25 Avr - 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Bœuf massalé EmptyJeu 25 Avr - 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
Bœuf massalé EmptyJeu 25 Avr - 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
Bœuf massalé EmptyJeu 25 Avr - 21:33 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
Bœuf massalé EmptyJeu 25 Avr - 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
Bœuf massalé EmptyJeu 25 Avr - 9:18 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot 6 Boosters Mascarade ...
Voir le deal

 

 Bœuf massalé

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14037
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Bœuf massalé Empty
MessageSujet: Bœuf massalé   Bœuf massalé EmptyVen 28 Déc - 15:15

Bœuf massalé

Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 gr de pavés de bœuf 
- 2 oignons nouveaux
- 2 gousses d'ail
- 1 piment rouge
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- cumin moulu
- coriandre
- 1 bâton de citronnelle
- 250 gr de tomates pelées en morceaux 
- huile d'olive 
- sel fin 
- poivre noir 

Préparation :
La veille, couper en fines tranches le bœuf. 
Placer au frais.
Le lendemain, peler et ciseler l’oignon, puis hacher l’ail. 
Hacher le piment rouge épépiné.
Retirer 2 feuilles au bâton de citronnelle et le ciseler.
Dans une grande sauteuse, faire chauffer 3 cuillères à soupe d’huile sur un feu vif. 
Y faire revenir l’ail, l’oignon, le jus de citron et le piment. 
Saisir la viande et ajouter 1/2 cuillère à café de chaque épice.
Verser les tomates pelées et laisser mijoter 20 minutes à feu moyen.
Servir accompagné de riz.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23032
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Bœuf massalé Empty
MessageSujet: Re: Bœuf massalé   Bœuf massalé EmptyJeu 10 Fév - 8:57

La suggestion du jour selon le menu de la semaine proposé par Athéna (modératrice du forum)

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Bœuf massalé
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Espadon au massalé (Réunion)
» Burritos au bœuf
» Tartines grillées à la tomme d’Abondance et au massalé ft55
» Tartines grillées à la tomme d’Abondance et au massalé ft55
» Bœuf aux oignons

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *BOEUF-
Sauter vers: