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 Bœuf aux oignons

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2 participants
AuteurMessage
Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Bœuf aux oignons   Bœuf aux oignons EmptyVen 1 Fév - 17:50

Bœuf aux oignons

Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 gr de pavés de bœuf 
- 2 oignons jaunes
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 2 gousses d'ail
- 10 gr de racine de gingembre
- 2 cuillères à soupe de sauce soja 
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol 
- 1 cuillère à soupe de sauce nuoc mam 
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz 
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre 
- 10 gr de graines de sésame doré

Préparation :
Découper en fines lamelles la viande. 
Peler et hacher l’ail, gratter le gingembre à la râpe. 
Peler et émincer les oignons.
Dans un bol, mélanger le bœuf, la fécule, une gousse d’ail, la moitié du gingembre, le vinaigre de riz, le sucre et laisser mariner au moins 15 minutes.
Faire chauffer un wok avec l’huile et faire revenir vivement le bœuf et sa marinade.
Ajouter les oignons et poursuivre 5 minutes. 
Arroser de sauce soja, de sauce nuoc mam et de 4 cuillères à soupe d’eau, laisser le tout mijoter 10 minutes dans en remuant assez fréquemment.

Vous pouvez accompagner votre plat avec des nouilles chinoises ou un bol de riz.

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Pépite
Modératrice
Pépite


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Date d'inscription : 01/06/2013
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Bœuf aux oignons Empty
MessageSujet: Re: Bœuf aux oignons   Bœuf aux oignons EmptyMer 31 Aoû - 9:59

Un plat aux senteurs asiatiques qui change de notre classique bœuf aux oignons et nous emmène en voyage le temps de la dégustation cool
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Bœuf aux oignons
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