| | Seiches aux poireaux cy525 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23155 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Seiches aux poireaux cy525 Mer 11 Nov - 9:27 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Cuisson : 1h30
Pour 4 personnes : 1 kg de seiches 1 carotte 1 oignon 1 bouquet garni 1 noix de beurre 2 c/S d'huile 150 g de poitrine fumée 500 g de blancs de poireaux 1 verre de vin blanc 4 c/S de crème fraîche Sel - poivre du moulin
Procédé : 1 - Lavez les seiches, videz-les, éliminez "l'os", et détaillez-les en fines lanières.
2 - Faites un court-bouillon dans un grand récipient avec 1 litre d'eau, la carotte et l'oignon coupé! en fines rondelles, le bouquet garni. Salez, poivrez, et laissez frémir le liquide 20 minutes à découvert.
3 - Passé ce temps, plongez-y lès lanières de seiche, et laissez cuire 30 minutes environ. Puis égouttez la seiche et séchez-la.
4 - Faites fondre le mélange de beurre et d'huile dans une sauteuse, et mettez-y -la seiche à dorer quelques minutes sur feu moyen avec la poitrine fumée coupée en petits dés.
5 - Pendant ce temps, débarrassez le vert des poireaux pour ne conserver que les blancs. Lavez-les, et émincez-les finement.
6 - Quand le contenu de la sauteuse commence à prendre couleur, ajoutez les poireaux, et laissez le légume suer quelques minutes sur feu modéré. Salez et poivrez.
7 - Mouillez alors avec le vin blanc, et laissez mijoter 15 minutes à découvert.
8 - En fin de cuisson, incorporez la crème fraîche au contenu de la sauteuse, et laissez encore 3 ou 5 minutes le récipient sur le feu en évitant l'ébullition.
9 - Versez la préparation dans un plat creux de service et servez aussitôt avec de petits croûtons frits au beurre. ***********************************************************************************" |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23155 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Seiches aux poireaux cy525 Jeu 17 Mar - 8:48 | |
| La suggestion du jour _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Seiches aux poireaux cy525 | |
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