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MessageSujet: Seiches aux poireaux cy525   Seiches aux poireaux cy525 EmptyMer 11 Nov - 9:27

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Cuisson : 1h30

Pour 4 personnes :
1 kg de seiches
1 carotte
1 oignon
1 bouquet garni
1 noix de beurre
2 c/S d'huile
150 g de poitrine fumée
500 g de blancs de poireaux
1 verre de vin blanc
4 c/S de crème fraîche
Sel - poivre du moulin

Procédé :
1 - Lavez les seiches, videz-les, éliminez "l'os", et détaillez-les en fines lanières.

2 - Faites un court-bouillon dans un grand récipient avec 1 litre d'eau, la carotte et l'oignon coupé! en fines rondelles, le bouquet garni. Salez,  poivrez, et laissez frémir le liquide 20 minutes à découvert.

3 - Passé ce temps, plongez-y lès lanières de seiche, et laissez cuire 30 minutes environ. Puis égouttez la seiche et séchez-la.

4 - Faites fondre le mélange de beurre et d'huile dans une sauteuse, et mettez-y -la seiche à dorer quelques minutes sur feu moyen avec la poitrine fumée coupée en petits dés.

5 - Pendant ce temps, débarrassez le vert des poireaux pour ne conserver que les blancs. Lavez-les, et émincez-les finement.

6 - Quand le contenu de la sauteuse commence à prendre couleur, ajoutez les poireaux, et laissez le légume suer quelques minutes sur feu modéré. Salez et poivrez.

7 - Mouillez alors avec le vin blanc, et laissez mijoter 15 minutes à découvert.

8 - En fin de cuisson, incorporez la crème fraîche au contenu de la sauteuse, et laissez encore 3 ou 5 minutes le récipient sur le feu en évitant l'ébullition.

9 - Versez la préparation dans un plat creux de service et servez aussitôt avec de petits croûtons frits au beurre.
***********************************************************************************"
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MessageSujet: Re: Seiches aux poireaux cy525   Seiches aux poireaux cy525 EmptyJeu 17 Mar - 8:48

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