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 Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
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Messages : 10417
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524   Mar 22 Déc - 10:38

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Cuisson : 30 minutes

Pour 4 personnes :
12 noix de Saint-Jacques
500 g de girolles
1 branche de céleri
3 échalotes
½  verre de vinaigre de vin
1 noix de beurre
1 bouquet garni
2 gousses d'ail
Ciboulette
Cerfeuil
Sel - poivre du moulin

Procédé :
1 - Confectionnez un court-bouillon avec 2 verres d'eau, le vinaigre, les échalotes hachées avec une branchette de céleri. Aromatisez d'un bouquet garni, salez légèrement, poivrez, et laissez frémir le liquide 15 à 20 minutes à découvert. Laissez refroidir (tiédir)

2 - Plonger les noix dans le court-bouillon encore tiède. Montez à petite ébullition et coupez le feu.
Laissez 2 à 3 minutes feu éteint. Égouttez les noix.

3 - Éliminez le pied terreux des girolles, passez rapidement les champignons à l'eau courante, et séchez-les sur du papier absorbant. Mettez-les à revenir à la poêle sur feu vif dans une belle noix de beurre, en remuant de temps en temps à la spatule de bois. Salez légèrement, poivrez.

4 - Quand les girolles ont pris couleur, ajoutez un fin hachis d'ail, de cerfeuil et de ciboulette, mélangez sur feu vif 2 mn et ajoutez les noix de Saint-Jacques encore chaudes.
Laissez 2 minutes sur le feu en mélangeant bien le tout avant de servir sur assiettes chaudes.
****************"
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