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3 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Gratin d'amandes de mer cy511   Gratin d'amandes de mer cy511 EmptySam 7 Nov - 9:21

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Cuisson : 30 minutes

Pour 4 personnes :
1,5 kg d'amandes de mer
50 g de beurre
1 cuillerée à soupe de farine
1 carotte
6 échalotes
1 verre de vin blanc sec
50 g de chapelure
75 g de gruyère râpé
Poivre

Procédé :
1 - Faites fondre 1 noir de beurre dans un faitout, et jetez-y la carotte détaillée en fines rondelles et les échalotes hachées. Laissez colorer quelques instants ces légumes. Puis mouillez avec le vin blanc et poivrez.

2 - Lavez soigneusement les coquillages, et jetez-les dans le liquide porté à ébullition. Couvrez et laissez quelques minutes, le temps pour les amandes de s'ouvrir. Ôtez alors le récipient du feu et laisser tiédir. Puis tamisez le liquide de cuisson. Réservez.

3 - Faites fondre 1 belle noix de beurre dans une casserole, versez la farine en pluie, et tournez 5 minutes sur feu doux sans coloration, à la cuiller de bois.
Mouillez avec le liquide de cuisson des coquillages, poivrez, et laissez cuire doucement 10 minutes.

4 - Ôtez les mollusques de leur coquille, et disposez-les dans un plat allant au four, préalablement beurré. Nappez-les de la sauce, et parsemez avec la chapelure et le gruyère râpé.

5 - Mettez 10 minutes à four chaud, et servez aussitôt dans le plat de cuisson.

Vin conseillé : un Gros Plant
*"


Dernière édition par Gastrom le Sam 19 Fév - 18:24, édité 1 fois
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marie74
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marie74


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MessageSujet: Re: Gratin d'amandes de mer cy511   Gratin d'amandes de mer cy511 EmptySam 7 Nov - 10:57

gastrom,j'ai essayé deux fois des amandes
immangeables,dures
j'ai fait ouvrir et servi avec ail etc...
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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Re: Gratin d'amandes de mer cy511   Gratin d'amandes de mer cy511 EmptySam 19 Fév - 16:55

Je ne connais pas les amandes de mer.

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MessageSujet: Re: Gratin d'amandes de mer cy511   Gratin d'amandes de mer cy511 Empty

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