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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Savarin au Grand Marnier cy193   Savarin au Grand Marnier cy193 EmptyJeu 5 Nov - 9:38

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Cuisson : 50 minutes

Pour 4 à 6 personnes :
50 g de beurre
3 œufs
125 g de farine
2 cuillerées à soupe de crème fraîche
10 g de levure chimique
350 g de sucre
1 dl de Grand Marnier

Procédé :
1 - Mélangez le beurre ramolli, les œufs et 100 g de sucre. Battez assez longuement.

2 - Ajoutez la farine d'un seul coup. Battez toujours, puis incorporez la crème et la levure. Beurrez un moule en couronne. Versez-y la pâte (jusqu'à la moitié de la hauteur), et faites cuire 30 minutes à four moyen.

3 - Au sortir du four, enveloppez complètement le moule et le gâteau dans un torchon propre.

4 - Faites bouillir  ¼  de litre d'eau et 250 g de sucre pendant 3 ou 4 minutes pour obtenir un sirop.

5 – Développez le gâteau. Démoulez-le, ajoutez le Grand Marnier dans le sirop, et arrosez-en le gâteau très chaud.

6 - Vous pouvez décorer le gâteau avec des fruits confits, des morceaux d'ananas frais (ou autre) ou mettre au centre une macédoine de fruits. Selon votre goût et la saison.
**********************"
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marie74
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marie74


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MessageSujet: Re: Savarin au Grand Marnier cy193   Savarin au Grand Marnier cy193 EmptyJeu 5 Nov - 16:46

merci gastrom
aussi de la crème patissière au milieu
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