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 Omelette soufflée au Grand Marnier cy226

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Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Omelette soufflée au Grand Marnier cy226   Omelette soufflée au Grand Marnier cy226 EmptyMar 1 Déc - 9:25

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Cuisson : 15 minutes

Pour 4 personnes :
5 œufs
125 g de sucre semoule
1 cuillerée à café de sucre vanillé
1 verre à liqueur de Grand Marnier
1 cuillerée à soupe de sucre glace
1 noir de beurre

Procédé :
1 - cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes dans deux terrines. Ne conservez que 4 blancs sur 5.

2 - Ajoutez le sucre semoule et le sucre vanillé aux jaunes et mélangez au fouet jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Aromatisez avec le Grand Marnier.

3 - Montez les blancs d'œufs en neige très ferme au fouet ou mieux, au mixer, et incorporez-les délicatement à la préparation aux jaunes d'œufs.

4 - Enduisez de beurre un plat allant au four, et garnissez-le du mélange. Mettez à cuire à four chaud 12 à 15 minutes et, en cours de cuisson, pratiquez une entaille dans l'omelette pour favoriser la bonne cuisson intérieure. Quelques minutes avant de sortir du four, saupoudrez l'omelette de sucre glace.

5 - Servez dans le plat de cuisson.
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