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 Soufflé au Grand-Marnier cus398

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Soufflé au Grand-Marnier cus398   Soufflé au Grand-Marnier cus398 EmptyDim 30 Nov - 10:37

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Les recettes "traditions"

* Léger et voluptueux, ce dessert emblématique de la cuisine française, est un spectacle à lui seul. Et i1 fond délicatement en bouche. Un vrai régal.

Temps de préparation : 10 min.
Temps de cuisson : 10 min.

Ingrédients pour 4 personnes
12 œufs entiers
200 g de sucre en poudre
5 cl de Grand-Marnier
10 g de beurre fondu

Progression de la recette
Préchauffer le four à 200' C.
Clarifier les œufs (séparer les blancs des jaunes).
Monter les blancs en neige, les raffermir avec le sucre.

Mélanger les jaunes avec le Grand Marnier, puis les incorporer aux blancs en neige à l'aide d'un fouet, d'un geste énergique.

Beurrer au pinceau les moules à soufflé avec le beurre fondu et un peu de sucre en poudre (pour que les soufflés montent bien sans accrocher).

Verser la préparation dans les moules et cuire 10 min au four à 200°C.

Astuces et conseils importants pour réussir un soufflé
* Utiliser du beurre clarifié (décanter du beurre doux fondu au bain-marie pour séparer le petit lait) pour garnir le moule avant cuisson.
* Disposer le beurre au pinceau, de bas en haut. Et bien sucrer les parois du moule.
* Surtout ne pas trop monter les blancs en neige sinon le soufflé tombera sitôt sorti du four
* Si le four est équipé d'un ventilateur, évitez de poser le soufflé devant.
* Ne jamais ouvrir le four pendant la durée de la cuisson.

Dressage
A la sortie du four, saupoudrer généreusement le soufflé de sucre glace.
Servir et déguster sans attendre.

Boisson conseillée
* Le Grand-Marnier, ce grand classique de la cuisine française plaît toujours énormément.
* Ce dessert mousseux et parfumé à l'orange se suffit à lui-même, mais un petit verre (2 cl) de Grand-Marnier sera du meilleur goût pour soutenir ses arômes d'orange bien mûre.
_
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MessageSujet: Re: Soufflé au Grand-Marnier cus398   Soufflé au Grand-Marnier cus398 EmptyDim 30 Nov - 17:55

surprenante comme recette
en boisson  je mettrai une liqueure de mandarine plutot que de rapeller le grand marnier deja present dans le dessert
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Soufflé au Grand-Marnier cus398
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