Sujet: Carrés moka épices -ile Maurice- sit214 Ven 16 Oct - 20:08
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préchauffer le four à 180°C (350°F.) Préparation: 15 minutes Cuisson : 20 minutes Difficulté : très facile Coût : économique
Ingrédients Gâteau • 200 g de beurre ramolli • 200g de sucre roux • 2 œufs (jaune + blanc) • 1 cuillère à café de cannelle • 1 cuillère à café de cardamome (en poudre) • 1 cuillère à café de clous de girofle en poudre • 1 cuillère à soupe d'essence de vanille • 125g de noisettes moulues • 100g de chocolat noir écrasé en petits morceaux (des pépites) • 250g de farine • 1 cuillère à café de poudre à lever (levure chimique) • 2 cuillère à soupe de Rhum
Pour le glaçage • 3 cuillères à café de Nescafé soluble • 3 cuillères à soupe d'eau chaude pour diluer le café • 200 g de sucre glace
Préparation 1. Mélanger le beurre, les œufs, et le sucre au fouet ou au batteur électrique.
2. Incorporer les épices et la vanille, la farine, la poudre à lever et le Rhum. Travailler la pâte pour obtenir une texture homogène. Incorporer à la toute fin les noisettes et les pépites de chocolat.
3. Beurrer un moule d'environ 30 cm par 40 cm environ. Verser la pâte dans le moule.
4. Cuire au four préchauffé à 180°C (350 F) pendant 20 minutes environ.
5. Vérifier la cuisson en piquant une broche ou une lame au centre du gâteau.
6. Sortir le gâteau du four. Préparer le glaçage en diluant le café soluble dans l'eau tiède. Le verser sur le sucre glace et bien mélanger. En badigeonner le gâteau encore tiède.
7. Découper le biscuit en carrés de 4 ou 5 cm de large quand le glaçage est sec et le biscuit refroidi. _