©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Terrine flan cake gâteau 2023 pate pintade citron pommes rillettes beignets 2022 fenouil avocat poulet pizza 2021 courgettes coco clafoutis veau thon saumon galette chou lapin
Derniers sujets
» Nuggets de poulet au pain d'épices
Carrés moka épices -ile Maurice- sit214 EmptyAujourd'hui à 9:02 par Gastrom

» Tarte aux aubergines et aux pignons
Carrés moka épices -ile Maurice- sit214 EmptyAujourd'hui à 9:00 par Gastrom

» menu de la semaine du 13 Mai au 19 Mai 2024
Carrés moka épices -ile Maurice- sit214 EmptyAujourd'hui à 7:09 par Josie

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Carrés moka épices -ile Maurice- sit214 EmptyAujourd'hui à 5:52 par angèle007

» Truite au barbecue
Carrés moka épices -ile Maurice- sit214 EmptyAujourd'hui à 5:49 par angèle007

» Mousse de printemps
Carrés moka épices -ile Maurice- sit214 EmptyHier à 23:10 par Gastrom

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Carrés moka épices -ile Maurice- sit214 EmptyHier à 23:09 par Gastrom

» Sablé aux petits fruits rouges et chantilly pat275
Carrés moka épices -ile Maurice- sit214 EmptyHier à 19:34 par Josie

» Sauce pesto ail des ours aux pignons
Carrés moka épices -ile Maurice- sit214 EmptyHier à 19:33 par Josie

» Quenelles à l'italienne cy353
Carrés moka épices -ile Maurice- sit214 EmptyHier à 19:32 par Josie

» Riz aux petits légumes et champignons noirs of345
Carrés moka épices -ile Maurice- sit214 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Légumes sous la cendre (accompagnement) (quelques recettes) ch426
Carrés moka épices -ile Maurice- sit214 EmptyHier à 19:00 par loubete

» La SAVORA dans tous ses états.
Carrés moka épices -ile Maurice- sit214 EmptyHier à 18:05 par marie74

» Cake pomme noisette
Carrés moka épices -ile Maurice- sit214 EmptyHier à 16:28 par Athena_

» Quatre-quarts au citron
Carrés moka épices -ile Maurice- sit214 EmptyHier à 11:50 par Gastrom

» Cigare Banane-choco
Carrés moka épices -ile Maurice- sit214 EmptyHier à 11:35 par Gastrom

» poulet au chorizo et légumes au four
Carrés moka épices -ile Maurice- sit214 EmptyHier à 11:30 par Gastrom

» Kéfir de lait
Carrés moka épices -ile Maurice- sit214 EmptyHier à 11:16 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Carrés moka épices -ile Maurice- sit214 EmptyHier à 10:31 par Josie

» LA BROUSSE du ROVE.
Carrés moka épices -ile Maurice- sit214 EmptyHier à 10:05 par Josie

» Verrine de crème d'asperge et crevettes
Carrés moka épices -ile Maurice- sit214 EmptySam 11 Mai - 19:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
Carrés moka épices -ile Maurice- sit214 EmptySam 11 Mai - 19:15 par Josie

» Courgettes Aigre doux
Carrés moka épices -ile Maurice- sit214 EmptySam 11 Mai - 17:46 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
Carrés moka épices -ile Maurice- sit214 EmptySam 11 Mai - 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
Carrés moka épices -ile Maurice- sit214 EmptySam 11 Mai - 17:26 par Athena_

-40%
Le deal à ne pas rater :
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + Casque filaire ...
29.99 € 49.99 €
Voir le deal

 

 Carrés moka épices -ile Maurice- sit214

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23180
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Carrés moka épices -ile Maurice- sit214 Empty
MessageSujet: Carrés moka épices -ile Maurice- sit214   Carrés moka épices -ile Maurice- sit214 EmptyVen 16 Oct - 20:08

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préchauffer le four à 180°C (350°F.)
Préparation: 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Difficulté : très facile
Coût : économique

Ingrédients
Gâteau
• 200 g de beurre ramolli
• 200g de sucre roux
• 2 œufs (jaune + blanc)
• 1 cuillère à café de cannelle
• 1 cuillère à café de cardamome (en poudre)
• 1 cuillère à café de clous de girofle en poudre
• 1 cuillère à soupe d'essence de vanille
• 125g de noisettes moulues
• 100g de chocolat noir écrasé en petits morceaux (des pépites)
• 250g de farine
• 1 cuillère à café de poudre à lever (levure chimique)
• 2 cuillère à soupe de Rhum

Pour le glaçage
• 3 cuillères à café de Nescafé soluble
• 3 cuillères à soupe d'eau chaude pour diluer le café
• 200 g de sucre glace

Préparation
1. Mélanger le beurre, les œufs, et le sucre au fouet ou au batteur électrique.

2. Incorporer les épices et la vanille, la farine, la poudre à lever et le Rhum. Travailler la pâte pour obtenir une texture homogène. Incorporer à la toute fin les noisettes et les pépites de chocolat.

3. Beurrer un moule d'environ 30 cm par 40 cm environ. Verser la pâte dans le moule.

4. Cuire au four préchauffé à 180°C (350 F) pendant 20 minutes environ.

5. Vérifier la cuisson en piquant une broche ou une lame au centre du gâteau.

6. Sortir le gâteau du four. Préparer le glaçage en diluant le café soluble dans l'eau tiède. Le verser sur le sucre glace et bien mélanger. En badigeonner le gâteau encore tiède.

7. Découper le biscuit en carrés de 4 ou 5 cm de large quand le glaçage est sec et le biscuit refroidi.
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Carrés moka épices -ile Maurice- sit214
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Petits carrés aux épices
» Rougail de tomates –Île Maurice- of562
» Rougail de tomates –Île Maurice- of562
» Rougail de tomates –Île Maurice- of562
» La dernière pomme (Maurice Carême)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: * Cuisine (spécialités étrangères)-
Sauter vers: