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 Grondins à la provençale cy458

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Grondins à la provençale cy458   Grondins à la provençale cy458 EmptyJeu 8 Oct - 9:52

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Cuisson : 45 minutes

Pour 4 personnes :
4 grondins rouges ou gris
4 tomates
1 poivron
2 oignons
2 gousses d'ail
1 verre de vin blanc sec
1 bouquet garni
Sel - poivre du moulin

Procédé :
1 - Plongez les tomates quelques instants dans de I'eau bouillante, puis épluchez-les et concassez-les grossièrement.

2 - Épluchez 2 beaux oignons et coupez-les en rondelles. Lavez le poivron, coupez-le en deux dans le sens de la longueur, ôtez la queue et les pépins, et détaillez chaque demi-poivron en fines lanières.

3 - Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole, et mettez-y à blondir les oignons et le poivron. Quand les légumes ont pris couleur, ajoutez la purée de tomates fraîches, les gousses d'ail écrasées, et mouillez avec le vin blanc. salez, poivrez, aromatisez d'un bouquet garni, et laissez mijoter 15 minutes à couvert.

4 - Pendant ce temps, videz et lavez les grondins, salez et poivrez l'intérieur, et couchez-les sur un plat allant au four.

5 - Quand la sauce à la tomate a cuit le temps convenable, versez-la sur les poissons, et mettez à cuire environ 20 minutes à four modéré.
Présentez dans le plat de cuisson.

Accompagnez du légume de votre choix :
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MessageSujet: Re: Grondins à la provençale cy458   Grondins à la provençale cy458 EmptySam 27 Avr - 17:04

Une recette appétissante.

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