| | Raviolis maison au Poulet et Sumac sit153 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23155 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Raviolis maison au Poulet et Sumac sit153 Mar 23 Juin - 22:49 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Éléments Pour la pâte • 200g de farine fleur • 200g de farine de blé dur • 1pincée de sel • 4 oeufs, légèrement battus • 1cs d'huile d'olive
Pour la farce 2 blancs de poulet (176g.) 200g de ricotta faite maison (ou achetée) 350g de petits pois surgelés (ou des frais c'est encore mieux en saison) 2cS de sumac, plus un peu pour saupoudrer Sel et poivre du moulin©Gastronomie.saveurs©
Procédé Pour la pâte, mélanger les farines et le sel. Ajouter les œufs et l'huile d'olive et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. Laisser reposer une demi heure.
Pour la farce, cuire les blancs de poulet dans un peu d'eau jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits jusqu'au centre. Les égoutter et les laisser refroidir. Puis les hacher en tout petits morceaux.
Cuire les petits pois aussi dans un peu d'eau chaude jusqu'à ce qu'ils soient tendres, puis les passer dans l'eau froide pour qu'ils restent bien verts.
Mélanger à la fourchette la ricotta, le poulet, le sumac, une pincée de sel et du poivre. Incorporer les petits pois et réserver.
Information produit Originaire d’Italie, la ricotta est un fromage à pâte fraîche élaboré à partir du sérum, ou petit lait, provenant de la fabrication des fromages à pâte sèche (ou pressée).
Étaler la pâte à la machine jusqu'à l'avant dernière position. N'enfariner toujours qu'un seul côté des bandes de pâte, l'autre collera mieux pour fermer les ravioli. Bien sûr on peut aussi étaler la pâte au rouleau, si on a la patience et/ou pas de machine ! Quand la pâte est étalée, farcir et former les ravioli. Les déposer sur un grand plateau enfariné. Les cuire par portions dans une grande casserole (le volume n'a pas besoin d'être très grand, mais avec une grande surface, on peut cuire plus de ravioli à la fois) d'eau frémissante (si elle bout trop fort, ils risquent de s'ouvrir). Quand ils sont cuits (au goût du/de la cuisinier/ère), les déposer dans un plat chaud et couvrir jusqu'au moment de servir.
Déguster saupoudré de sumac (ou avec du parmesan râpé pour les addicts ! _ |
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