Messages : 3779 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Poêlée d'encornets à l'ail et au chorizo Mar 12 Mai - 21:26
Ingrédients pour personnes : * 1kg de petits encornets préparés par votre poissonnier *16 rondelles de chorizo doux *3 gousses d'ail coupées en fines lamelles *4 branches de thym *Huile d'olive, sel et poivre du moulin, piment d’Espelette
Recette : *Faites chauffer de l'huile dans une sauteuse et faites revenir à feu doux les lamelles d'ail. Ne pas les laisser brunir sous peine d'amertume. *Ajoutez les encornets et les tentacules et augmentez le feu afin de les saisir rapidement. Ajoutez le chorizo, le thym, bien mélangez et laissez cuire 2 mn à feu moyen. Salez et poivrez. Parsemez de piment d'Espelette selon votre gout. *Servez avec du riz nature
Un plat facile à réaliser pendant la saison des encornets (Aout à février). Plus ils sont petits, plus ils sont tendres.