Garniture au chorizo pat25
Recette composée de feuilletage (ou rognures) et d'une garniture préalablement cuisinée au chorizo.Cette garniture est utilisée pour la confection de réductions chaudes pour l'apéritif ou pour une entrée chaude. Ingrédients * 100 g de beurre
* 2 oignons moyens ciselés
* 2 gousses d'ail émincées finement
* 50 g de farine
* 50 g de concentré de tomates
* 300 g de vin blanc sec de qualité
* 240 g de jaunes d’œufs
* 100 g de crème
* 150 g de chorizo haché fin
* 40 g de cornichons hachés
* 15 g de sel fin
* 240 g de blancs d’œufs
* thym, laurier, poivre
Procédé Faire rissoler les oignons et l'ail dans le beurre, ajouter la farine, mélanger et cuire sur feu doux.
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Hors du feu :_
Ajouter le concentré de tomates, le vin blanc, les jaunes l'assaisonnement, la crème.
Reporter sur le feu pour lier l'ensemble (peu de temps).
Au dernier moment, ajouter le chorizo et les cornichons.
Après complet refroidissement, ajouter les blancs d'œuf et passer au batteur/mélangeur (fouet) qq mn.
Remarque* La garniture terminée est très "souple" mais durcit à la cuisson grâce aux blancs d'œufs.
* Cette garniture à l'avantage de se conserver au moins 8 jours au frigo.
* Elle peut se congeler facilement pour utilisation ultérieure.
MONTAGE ET CUISSONPour plusieurs personnesFaire deux rectangles dans une abaisse de feuilletage, disposer la garniture au centre et recouvrir d'une autre abaisse. Souder les bords, dorer et cuire (après un long repos) = 20 mn à 230°C environ.
Pour les portions individuellesProcéder comme pour réaliser des chaussons. Souder et videler les bords (pincer). Mettre sur plaque. Même cuisson.
Pour les réductions :
Abaisse sur plaque + garniture + abaisse puis détailler après cuisson. Garnir à la poche avec une douille unie. Souder les bords.
On peut également façonner de petites pièces en pâte brisée ou feuilletée avec la garniture à l'intérieur.
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