©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2023 fenouil veau gâteau cake courgettes Terrine avocat pizza poulet lapin chou 2022 cabillaud coco beignets galette pate 2021 thon flan pintade clafoutis saumon pommes rillettes
Derniers sujets
» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Terrine - Terrine d'avocat et sa sauce à l'estragon fd356 EmptyHier à 20:14 par loubete

» Les crêpes de froment bret41
Terrine - Terrine d'avocat et sa sauce à l'estragon fd356 EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Terrine - Terrine d'avocat et sa sauce à l'estragon fd356 EmptyHier à 19:46 par loubete

» Petits sablés au citron
Terrine - Terrine d'avocat et sa sauce à l'estragon fd356 EmptyHier à 19:41 par loubete

» Oeufs mimosa au pesto
Terrine - Terrine d'avocat et sa sauce à l'estragon fd356 EmptyHier à 19:18 par Josie

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Terrine - Terrine d'avocat et sa sauce à l'estragon fd356 EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
Terrine - Terrine d'avocat et sa sauce à l'estragon fd356 EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Terrine - Terrine d'avocat et sa sauce à l'estragon fd356 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Terrine - Terrine d'avocat et sa sauce à l'estragon fd356 EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Terrine - Terrine d'avocat et sa sauce à l'estragon fd356 EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Terrine - Terrine d'avocat et sa sauce à l'estragon fd356 EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Terrine - Terrine d'avocat et sa sauce à l'estragon fd356 EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Terrine - Terrine d'avocat et sa sauce à l'estragon fd356 EmptyHier à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Terrine - Terrine d'avocat et sa sauce à l'estragon fd356 EmptyHier à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
Terrine - Terrine d'avocat et sa sauce à l'estragon fd356 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
Terrine - Terrine d'avocat et sa sauce à l'estragon fd356 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» épinards aux oeufs durs
Terrine - Terrine d'avocat et sa sauce à l'estragon fd356 EmptyHier à 17:27 par Gastrom

» Brioche au citron
Terrine - Terrine d'avocat et sa sauce à l'estragon fd356 EmptyHier à 17:26 par Gastrom

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Terrine - Terrine d'avocat et sa sauce à l'estragon fd356 EmptyHier à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
Terrine - Terrine d'avocat et sa sauce à l'estragon fd356 EmptyDim 5 Mai - 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
Terrine - Terrine d'avocat et sa sauce à l'estragon fd356 EmptyDim 5 Mai - 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
Terrine - Terrine d'avocat et sa sauce à l'estragon fd356 EmptyDim 5 Mai - 19:28 par loubete

» Bouchées de courgettes à la feta
Terrine - Terrine d'avocat et sa sauce à l'estragon fd356 EmptyDim 5 Mai - 19:12 par loubete

» Verrine de mousse de tofu à la betterave et aux noisettes
Terrine - Terrine d'avocat et sa sauce à l'estragon fd356 EmptyDim 5 Mai - 17:52 par Athena_

» Oignons nouveaux confits au vin rouge nut50
Terrine - Terrine d'avocat et sa sauce à l'estragon fd356 EmptyDim 5 Mai - 17:51 par Athena_

Le Deal du moment :
Réassort du coffret Pokémon 151 ...
Voir le deal

 

 Terrine d'avocat et sa sauce à l'estragon fd356

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23104
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Terrine - Terrine d'avocat et sa sauce à l'estragon fd356 Empty
MessageSujet: Terrine d'avocat et sa sauce à l'estragon fd356   Terrine - Terrine d'avocat et sa sauce à l'estragon fd356 EmptyDim 23 Nov - 9:10

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Préparation : 25 minutes
3 heures à l'avance
Cuisson     : 15 à 20 minutes
1 moule à cake

Pour 6 à 8 personnes :
8 avocats
1 tomate
1 citron
8 jaunes d'œufs
½  litre de lait entier
8 feuilles de gélatine
Sel, poivre, huile, Tabasco
Pour la sauce :
½  litre de crème fraiche entière
2 citrons
Sel, poivre du moulin
10 feuilles d'estragon frais (si possible)

Procédé
Plongez la gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir.

Mettez les jaunes d'œufs dans une casserole avec du sel et du poivre.

Faites bouillir le lait, versez-le petit à petit, sur les œufs.
Mettez le tout sur feu doux, tournez sans arrêt, avec une cuillère en bois.
Attention ! Le mélange est une crème anglaise qui ne doit pas bouillir.
Lorsqu'il nappe la cuillère, sortez la casserole du feu et incorporez immédiatement la gélatine essorée entre les mains.
Mélangez. Changez de récipient et laissez refroidir.

Prélevez la chair des tomates et coupez-la en dés.

Ouvrez 8 avocats, ôtez les noyaux, citronnez-les, prélevez la pulpe de 4 avocats, passez-la au mixer, incorporez cette pulpe à la crème et à la chair de la tomate coupée en dés, salez, poivrez, relevez avec quelques gouttes de Tabasco.
Mélangez.

Huilez un moule à cake, disposez dans le tond une couche de crème d'avocats, puis une couche de dés d'avocats, garnissez ainsi tout le moule en terminant par la crème d'avocats.
Tenez au frais au moins 3 heures

Pour la sauce
Hachez les feuilles d'estragon, ajoutez-les à la crème et au jus des citrons, salez, poivrez.
Donnez-2 ou 3 coups de fouet à la sauce pour alléger la crème.

Servez cette terrine froide accompagnée de sa sauce.
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5933
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

Terrine - Terrine d'avocat et sa sauce à l'estragon fd356 Empty
MessageSujet: Re: Terrine d'avocat et sa sauce à l'estragon fd356   Terrine - Terrine d'avocat et sa sauce à l'estragon fd356 EmptyDim 23 Nov - 9:51

:cheers: merci gastrom,je suis preneuse de cette belle recette
jolie photo!
Revenir en haut Aller en bas
 
Terrine d'avocat et sa sauce à l'estragon fd356
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Terrine marine sauce pamplemousse ch185
» Terrine de courgettes , sauce tomate au basilic
» Terrine de saumon aux herbes et sa sauce fd362
» Terrine de rognons d’agneau à l’estragon, sauce forestière
» Terrine de poissons, crabe et crevettes sauce cocktail

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: NOËL-Réveillons(entrées-plats-desserts) :: Noël/Réveillons=>ENTREES-
Sauter vers: