©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
BUGNES poires pain brocolis avocat truite Maroilles caille sucre endives tartiflette micro thon provençale soleil gratin veau rognonade tiramisu pommes rillettes tarte magret onde pruneaux Quiche
Derniers sujets
» Pates au Basilic comme à Marseille.
Aujourd'hui à 9:48 par marie74

» Brochettes de crevettes à l'orientale nut133
Hier à 9:43 par Gastrom

» Salade de pousse de soja aux crevettes nut87
Hier à 9:29 par Gastrom

» Tartelettes feuilletées à la tomate et au comté ac76
Hier à 9:19 par Gastrom

» Financiers vanillés
Ven 20 Avr - 20:32 par Athena_

» Ceviche de cabillaud
Ven 20 Avr - 16:46 par Gastrom

» Rouelle de jambon au four
Jeu 19 Avr - 20:49 par Athena_

» Feuilletés poire - chocolat
Jeu 19 Avr - 20:47 par Athena_

» Tarte légère viande de grisons et chèvre
Jeu 19 Avr - 17:21 par Athena_

» Bouillie fromentée de grand-mère ac22
Jeu 19 Avr - 10:53 par Gastrom

» Sandwichs fraîcheur
Jeu 19 Avr - 9:33 par Athena_

» Chevreau et légumes rôtis aux herbes
Jeu 19 Avr - 9:32 par Athena_

» Salsifis et saumon fumé en salade tiède ch501
Mer 18 Avr - 16:10 par Gastrom

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Mer 18 Avr - 14:49 par Athena_

» Tournedos de volaille de Licques au Maroilles
Mer 18 Avr - 14:48 par Athena_

» tout savoir sur le fromage a raclette des pays de Savoie
Mer 18 Avr - 10:49 par marie74

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Mar 17 Avr - 18:34 par Pépite

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Mar 17 Avr - 18:33 par Pépite

» Mousse de yaourt aux figues
Mar 17 Avr - 17:10 par Athena_

» Cigarettes feuilletées au chocolat
Mar 17 Avr - 17:07 par Athena_

» Betterave au vinaigre ac45
Mar 17 Avr - 16:47 par Gastrom

» Salade de riz, fèves de soja et feta
Lun 16 Avr - 21:14 par Athena_

» Salade de riz, fèves de soja et feta
Lun 16 Avr - 21:14 par Athena_

» Tarte aux poires et au chocolat
Lun 16 Avr - 21:12 par Athena_

» Papardelle aux petits pois courgettes, ricotta et pesto
Lun 16 Avr - 19:35 par marie74

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Terrine de courgettes , sauce tomate au basilic

Aller en bas 
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 1890
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 63
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Terrine de courgettes , sauce tomate au basilic   Jeu 13 Juin - 21:51

Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn à 180°c
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Ingrédients pour une petite terrine :
* 250 g d'oignons
* 500 g de courgettes
* 3 oeufs
* huile d'olive, sel, poivre du moulin
Pour la sauce : 1 poignée de basilic, 1 gousse d'ail et une boîte de purée de tomates.

Procédé :

* Émincez les oignons et coupez les courgettes en rondelles après les avoir lavées.
* Faites revenir les oignons dans un peu d' huile jusqu'à ce qu'ils soient translucides, puis ajoutez les courgettes. Laissez cuire doucement pendant 20 mn. Enlevez l'excès d'eau si besoin .
* Dans un saladier, battez les œufs, salez et poivrez et ajoutez la préparation précédente.
* Huilez votre terrine et versez-y la préparation.
* Enfournez pour 30 mn (pour 40 mn , si vous préférez une cuisson plus douce à 160°C)
* En attendant, préparez la sauce tomate en faisant réduire la purée à feu doux  avec la gousse d'ail hachée.
Mixez et ajoutez le basilic ciselé.
* Servez cette terrine froide l'été avec la sauce fraîche.
Vous pouvez cuire cette préparation dans des ramequins individuels en les cuisant 20 mn.
Revenir en haut Aller en bas
 
Terrine de courgettes , sauce tomate au basilic
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=>Terrines-Flans-soufflés-beignets...-
Sauter vers: