©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
tartiflette ch455 micro courgette provençale olives kaki bret51 julienne gratin pommes celeri ch456 poisson Quiche brioche chorizo avocat chou tarte magique thon onde soleil ch453 provence
Derniers sujets
» Le calisson de Noël à l'ancienne et aux amandes (Provence) of655
Hier à 17:29 par Gastrom

» Le calisson de Noël à l'ancienne et aux amandes (Provence) of655
Hier à 17:29 par Gastrom

» Le calisson de Noël à l'ancienne et aux amandes (Provence) of655
Hier à 17:25 par Gastrom

» Truffes en croûte of656
Hier à 17:16 par Gastrom

» Ma première omelette
Hier à 10:14 par Athena_

» Purée de céleri-rave
Hier à 10:13 par Athena_

» Dôme mousse au chocolat
Hier à 10:11 par Athena_

» Poireaux à la vinaigrette de miso (Japon)
Jeu 23 Nov - 20:19 par Pépite

» Écrasé de courgette et pomme de terre à l'huile d'olive
Jeu 23 Nov - 15:46 par Athena_

» Gâteau au fromage blanc
Jeu 23 Nov - 15:44 par Athena_

» Chaussons raclette saucisses
Jeu 23 Nov - 15:43 par Athena_

» Chaussons raclette saucisses
Jeu 23 Nov - 15:43 par Athena_

» Menu de la semaine du 6 au 12 Novembre 2017
Jeu 23 Nov - 10:37 par Gastrom

» Pavlova de Noël of657
Jeu 23 Nov - 10:23 par Gastrom

» pain viennois aux noix
Jeu 23 Nov - 10:10 par kaméa

» Mousse aux marrons
Jeu 23 Nov - 10:06 par kaméa

» Bon Anniversaire Usah
Mer 22 Nov - 22:10 par Athena_

» Pâtes sauce tomate au thon
Mer 22 Nov - 18:45 par Athena_

» Pâtes sauce tomate au thon
Mer 22 Nov - 18:44 par Athena_

» Muffin au bacon et fromage Saint-Agur
Mer 22 Nov - 18:43 par Athena_

» Baguettes natures
Mer 22 Nov - 18:42 par Athena_

» Menu de la semaine du 20 au 26 novembre 2017
Mar 21 Nov - 19:11 par nono19r

» Ragoût d'agneau aux pommes de terre
Mar 21 Nov - 14:40 par Vagabonde

» Bûche forêt noire
Mar 21 Nov - 14:06 par michelle59

» Ragoût d'agneau aux pommes de terre
Mar 21 Nov - 10:48 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Terrine de courgettes , sauce tomate au basilic

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 1708
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 63
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Terrine de courgettes , sauce tomate au basilic   Jeu 13 Juin - 21:51

Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn à 180°c
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Ingrédients pour une petite terrine :
* 250 g d'oignons
* 500 g de courgettes
* 3 oeufs
* huile d'olive, sel, poivre du moulin
Pour la sauce : 1 poignée de basilic, 1 gousse d'ail et une boîte de purée de tomates.

Procédé :

* Émincez les oignons et coupez les courgettes en rondelles après les avoir lavées.
* Faites revenir les oignons dans un peu d' huile jusqu'à ce qu'ils soient translucides, puis ajoutez les courgettes. Laissez cuire doucement pendant 20 mn. Enlevez l'excès d'eau si besoin .
* Dans un saladier, battez les œufs, salez et poivrez et ajoutez la préparation précédente.
* Huilez votre terrine et versez-y la préparation.
* Enfournez pour 30 mn (pour 40 mn , si vous préférez une cuisson plus douce à 160°C)
* En attendant, préparez la sauce tomate en faisant réduire la purée à feu doux  avec la gousse d'ail hachée.
Mixez et ajoutez le basilic ciselé.
* Servez cette terrine froide l'été avec la sauce fraîche.
Vous pouvez cuire cette préparation dans des ramequins individuels en les cuisant 20 mn.
Revenir en haut Aller en bas
 
Terrine de courgettes , sauce tomate au basilic
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=>Terrines-Flans-Beignets...-
Sauter vers: