©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
samoussas foie caramélisés lasagne parmentier anchoïade express thon cheese anchois asiatique carottes mexicaine
Derniers sujets
» Dessert glacé aux 3 fruits
Hier à 17:36 par Athena_

» Arancini siciliennes
Hier à 15:20 par Athena_

» Arancini siciliennes
Hier à 15:19 par Athena_

» Parmentier de courgettes au thon
Hier à 14:29 par Athena_

» Parmentier de courgettes au thon
Hier à 14:28 par Athena_

» Parmentier de courgettes au thon
Hier à 14:27 par Athena_

» Croûtes comtoises aux morilles of629
Hier à 11:40 par Gastrom

» Croûtes comtoises aux morilles of629
Hier à 11:39 par Gastrom

» Cèpes en marinade de citron confit of628
Hier à 9:50 par marie74

» Cèpes en marinade de citron confit of628
Hier à 8:39 par Gastrom

» Fines gaufres du Nord
Mar 19 Sep - 20:38 par michelle59

» Menu de la semaine du 18 au 24 septembre 2017
Mar 19 Sep - 20:22 par michelle59

» Soufflé Cheesecake
Mar 19 Sep - 16:22 par Athena_

» Sandwich chaud de veau sur plancha, bacon et pecorino of624
Mar 19 Sep - 10:33 par Gastrom

» Sandwich chaud de veau sur plancha, bacon et pecorino of624
Mar 19 Sep - 10:32 par Gastrom

» Tarte aux figues violettes -Provence- of634
Mar 19 Sep - 10:22 par Gastrom

» Tarte aux figues violettes -Provence- of634
Mar 19 Sep - 10:21 par Gastrom

» Feuilleté poulet champignon
Mar 19 Sep - 10:02 par Athena_

» Tarte bouquet de rose
Mar 19 Sep - 10:01 par Athena_

» Ma récolte
Mar 19 Sep - 8:52 par loubete

» Tarte au camembert et aux pommes de terre
Lun 18 Sep - 19:24 par Athena_

» Fines gaufres du Nord
Lun 18 Sep - 19:23 par Athena_

» Bar (poisson) en croûte de sel of632
Lun 18 Sep - 17:14 par Gastrom

» Gougères comme en Bourgogne of630
Lun 18 Sep - 10:35 par Gastrom

» Gougères comme en Bourgogne of630
Lun 18 Sep - 10:34 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Terrine de courgettes , sauce tomate au basilic

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 1698
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 63
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Terrine de courgettes , sauce tomate au basilic   Jeu 13 Juin - 21:51

Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn à 180°c
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients pour une petite terrine :
* 250 g d'oignons
* 500 g de courgettes
* 3 oeufs
* huile d'olive, sel, poivre du moulin
Pour la sauce : 1 poignée de basilic, 1 gousse d'ail et une boîte de purée de tomates.

Procédé :

* Émincez les oignons et coupez les courgettes en rondelles après les avoir lavées.
* Faites revenir les oignons dans un peu d' huile jusqu'à ce qu'ils soient translucides, puis ajoutez les courgettes. Laissez cuire doucement pendant 20 mn. Enlevez l'excès d'eau si besoin .
* Dans un saladier, battez les œufs, salez et poivrez et ajoutez la préparation précédente.
* Huilez votre terrine et versez-y la préparation.
* Enfournez pour 30 mn (pour 40 mn , si vous préférez une cuisson plus douce à 160°C)
* En attendant, préparez la sauce tomate en faisant réduire la purée à feu doux  avec la gousse d'ail hachée.
Mixez et ajoutez le basilic ciselé.
* Servez cette terrine froide l'été avec la sauce fraîche.
Vous pouvez cuire cette préparation dans des ramequins individuels en les cuisant 20 mn.
Revenir en haut Aller en bas
 
Terrine de courgettes , sauce tomate au basilic
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=>Terrines-Flans-Beignets...-
Sauter vers: