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 Terrine de courgettes , sauce tomate au basilic

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AuteurMessage
Pépite
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Messages : 2006
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 64
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Terrine de courgettes , sauce tomate au basilic   Jeu 13 Juin - 21:51

Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn à 180°c
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Ingrédients pour une petite terrine :
* 250 g d'oignons
* 500 g de courgettes
* 3 oeufs
* huile d'olive, sel, poivre du moulin
Pour la sauce : 1 poignée de basilic, 1 gousse d'ail et une boîte de purée de tomates.

Procédé :

* Émincez les oignons et coupez les courgettes en rondelles après les avoir lavées.
* Faites revenir les oignons dans un peu d' huile jusqu'à ce qu'ils soient translucides, puis ajoutez les courgettes. Laissez cuire doucement pendant 20 mn. Enlevez l'excès d'eau si besoin .
* Dans un saladier, battez les œufs, salez et poivrez et ajoutez la préparation précédente.
* Huilez votre terrine et versez-y la préparation.
* Enfournez pour 30 mn (pour 40 mn , si vous préférez une cuisson plus douce à 160°C)
* En attendant, préparez la sauce tomate en faisant réduire la purée à feu doux  avec la gousse d'ail hachée.
Mixez et ajoutez le basilic ciselé.
* Servez cette terrine froide l'été avec la sauce fraîche.
Vous pouvez cuire cette préparation dans des ramequins individuels en les cuisant 20 mn.
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Terrine de courgettes , sauce tomate au basilic
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