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 Terrine marine sauce pamplemousse ch185

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


Messages : 23025
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Terrine marine sauce pamplemousse ch185   Terrine marine sauce pamplemousse  ch185 EmptyMer 27 Nov - 17:15

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Terrine de 1kg environ, composée de filets de poissons, de saumon et de noix de saint jacques et accompagnée d'une sauce pamplemousse.

 
Éléments
                          *  500g  filets de barbue (ou autres poissons)
                           *   200g  chair de saumon
                           *   150g  noix de saint jacques
                           *  2 petites  échalotes
                           *  2 cuil/s de fines herbes (facutatif)
                           *  4 cuil/s crème entière
                           * 2 œufs
                           Sel, poivre du moulin. Une pointe de muscade.
 
     Procédé
     Dans un peu de beure, faire fondre à feu doux les échalotes ciselées (sans coloration). Refroidir.
    
     Mixer les ingrédients très froids et dans l'ordre à l'aide d'un robot ;
 
     Vérifier l'assaisonnement ;
 
     Couvrir et cuire 40 mn à la vapeur ou au bain marie ; retirer à 68°C à cœur au thermo sonde;
 
     Presser légèrement lors de refroidissement ;
 
     Servir froid avec une sauce au pamplemousse.-
 
Pour la sauce pamplemousse
                          * 3 pamplemousses rosés (selon grosseur)
                          * 9 cuil/s d'huile d'olive
                          * 9 cuil/s d'huile d'arachide
                          * un peu d'huile de noisettes (12 gouttes)
 
                          * sel et poivre du moulin
Réserver à part : 3 cuil/s d'aneth ciselé
 
   Procédé
- peler les pamplemousses "à vif" et séparer les quartiers, les  mettre dans le bol du mixer avec le reste des ingrédients.
- mixer 30 sec. / Ajouter l'aneth / mettre en saucière.
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MessageSujet: Re: Terrine marine sauce pamplemousse ch185   Terrine marine sauce pamplemousse  ch185 EmptyLun 16 Oct - 16:30

Une belle recette.

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Terrine marine sauce pamplemousse ch185
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