| | Échine de porc et lardons grillés, lentilles à la crème | |
| | Auteur | Message |
---|
Pépite Modératrice
Messages : 3766 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Échine de porc et lardons grillés, lentilles à la crème Dim 2 Nov 2014 - 23:29 | |
| Ingrédients pour 4 personnes : *1 boite de lentilles cuites pour 4 personnes *400 g d'échine de porc coupée en bâtonnets *80 g de lardons *1 oignon émincé * sel et poivre du moulin, huile, persil ciselé *2 c à soupe de crème fraiche
Recette : *Dans une poêle, faites revenir dans un peu de matière l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit transparent et réservez. *Versez les lentilles dans une casserole et laisser réchauffer doucement sans bouillir *Dans la poêle, faites revenir l' échine et les lardons dans un peu d'huile pendant 5 mn. Salez et poivrez. *Égouttez les lentilles si besoin et ajoutez la crème fraiche. Remuez doucement et gardez au chaud *Dans des petites assiettes creuses, répartissez les lentilles, et disposez les lardons et l'échine sur le dessus. Parsemez de persil ciselé.
A servir avec du pain grillé. Voici un plat réalisé en 20 mn mais gourmand. Faites bien griller l'échine et les lardons pour contraster agréablement avec les les lentilles crémeuses. Vous n'aimez pas les lentilles ? Des haricots blancs, des mojettes de Vendée ou des haricots rouges feront l'affaire. |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23072 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Échine de porc et lardons grillés, lentilles à la crème Mar 1 Fév 2022 - 11:47 | |
| Suggestion pour le plat du jour avec cette recette originale _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Échine de porc et lardons grillés, lentilles à la crème | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |