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 Chili d'échine de porc à la polenta

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AuteurMessage
Pépite
Modératrice
Pépite


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Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Chili d'échine de porc à la polenta  Empty
MessageSujet: Chili d'échine de porc à la polenta    Chili d'échine de porc à la polenta  EmptySam 22 Fév - 20:35

Ingrédients pour 4 personnes:


*800 g d'échine de porc coupée en morceaux
*1 oignon et un petit piment hachés et 2 gousses d'ail hachées
*250 g de polenta
*15 cl de crème liquide
*125 g de comté râpé
*40 cl de bouillon de légumes
*250 g de tomates concassées en boite ou maison
*2 c à s de concentré de tomates
*250 g de haricots rouges
*1 c à s de chili en poudre et 1 c à s de sucre
*1 c à c de cumin moulu et de coriandre moulue
*sel et poivre du moulin

Préparation :


*préchauffez le four à 160°C et faites dorer la viande dans une cocotte avec un peu d'huile et réservez. Faites chauffer le bouillon de légumes
*faites blondir l'oignon, l'ail et le piment, rajoutez la viande et ajoutez le concentré de tomates, les épices, les tomates concassées, le bouillon chaud, le sucre, salez et poivrez
*couvrez et enfournez pour 2h
*sortez la cocotte et effilochez la viande tiède avec une fourchette dans la cocotte, ajoutez les haricots rouges et mélangez
*faites cuire la polenta , salez et poivrez et ajoutez la crème
*beurrez un plat à gratin et versez les haricots et la viande puis étalez la polenta par dessus. Parsemez de comté râpé et de parcelles de beurre (30 g) et enfournez 15 mn à 180°C

Un plat économique et plein de saveurs. pour ma part, j'allège le plat en supprimant le Comté pour laisser la part belle aux épices. 
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Chili d'échine de porc à la polenta
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