* Cette recette facile est réalisée de préférence avec des légumes surgelés et émincés
Préparation : 30 mn / Cuisson : 20 mn environ / Réfrigération : 4 h minimum Ingrédients pour 6 personnes * 3 c/S d'huile d'olive * 30 g de poivrons mélangés et émincés * 70 g de courgettes * 50 g de tomates pelées au naturel (conserve) * 20 g de ciboulette ciselée * 7 feuilles de gélatine * 350 g de brousse * 170 g de yaourt nature * 180 g de crème fraîche épaisse entière * sel et poivre du moulin - Prévoir 6 verrines de taille moyenne pour accompagner un apéritif
Procédé : Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive. Poêlez les légumes encore congelés pendant 10 à 12 min, Laissez-les refroidir complètement. Mettez la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. Mixez la brousse avec le yaourt. Faites tiédir la crème fraîche dans une casserole et ajoutez-y, hors du feu,la gélatine égouttée. Mélangez bien. et incorporez la crème tiède au mélange de brousse et de yaourt. Salez, poivrez et ajoutez la ciboulette.
Finition-service : Versez la préparation àla brousse dans des verres en les remplissant au premier tiers. Ajoutez une couche de légumes refroidis et déposez à nouveau une couche de préparation à la brousse. Placez au frais pendant 4 h au moins. Suggestion...idée... * Peut aussi se servir en assiette pour une entrée. _____________________________________________________________ "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Entrée (ou apéritive) aux légumes et à la brousse de brebis ft659