©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
chou flan coco courgettes 2021 pintade rillettes pizza poulet avocat gâteau pate veau fenouil cabillaud thon clafoutis saumon pommes 2023 salade 2022 cake lapin Terrine beignets
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 EmptyAujourd'hui à 19:04 par loubete

» Terrine à la crème cy435
Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 EmptyAujourd'hui à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 EmptyAujourd'hui à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 EmptyAujourd'hui à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 EmptyAujourd'hui à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 EmptyAujourd'hui à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 EmptyAujourd'hui à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 EmptyAujourd'hui à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 EmptyAujourd'hui à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 EmptyAujourd'hui à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 EmptyAujourd'hui à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 EmptyAujourd'hui à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 EmptyAujourd'hui à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 EmptyAujourd'hui à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 EmptyAujourd'hui à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 EmptyAujourd'hui à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 EmptyHier à 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 EmptyHier à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 EmptyHier à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 EmptyHier à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 EmptyHier à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 EmptyHier à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 EmptyHier à 9:30 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le coffret Collection Alakazam-ex ?
Voir le deal

 

 Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23038
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 Empty
MessageSujet: Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68   Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 EmptyMar 21 Nov - 9:52

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 25 min / Cuisson : 25 min environ
Info-nutrition/ portion : 145 kcal

Éléments pour 4 personnes
• 900 g de poireaux
• 1 oignon moyen
• 1 c/café d'huile d'olive
• 2 c/café de farine
• ½ litre de lait écrémé
• 100 g de champignons de Paris
• 1 c/café de sauce soja
• Noix muscade râpée
• 150 g de fromage de brebis (brousse) à 20% de mg
• 1 pincée de paprika doux
• Sel

Préparations
Éliminez la base et le vert des poireaux.
Fendez les blancs de poireau en deux, lavez-les puis coupez-les en tronçons de 10 cm environ. Faites-les cuire 15 minutes à la vapeur, puis égouttez-les 15 minutes sur un linge.

Pendant ce temps, épluchez l'oignon et coupez-le en lamelles. Mettez-le dans une casserole avec l'huile et faites-le cuire sur feu vil en remuant, pendant 2 minutes.
Ajoutez ensuite la farine en mélangeant au fouet.
Mouillez avec le lait et portez à ébullition sans cesser de tourner.
Couvrez et poursuivez la cuisson 5 minutes sur feu doux.

Préchauffez le four à 160°C (th/5-6).
Préparez la sauce aux champignons
Lavez les champignons et coupez-les en lamelles. Ajoutez-les dans la casserole, donnez une ébullition puis mixez la préparation durant 30 secondes.
Passez là au travers d'une passoire étamine, assaisonnez avec la sauce soja, du sel et un peu de noix muscade râpée.

Mélangez le fromage de brebis avec le paprika et un peu de sauce aux champignons.
Dans un plat à gratin, rangez la moitié des poireaux et couvrez-les de fromage de brebis.
Disposez le reste des poireaux et nappez-les de sauce aux champignons.
Faites gratiner quelques minutes au four et servez chaud.

Tout savoir sur la diététique (initiation, recettes…)
VOIR la liste des rubriques dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
-0-0-0-"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68
» Gratin de patates douces au fromage de brebis et au thym
» Tartine de brousse de brebis au jambon cru
» Entrée (ou apéritive) aux légumes et à la brousse de brebis ft659
» Verrines apéritives (légères) aux légumes et à la brousse de brebis ft659

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=>GRATINS-
Sauter vers: