©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2022 rillettes thon courgettes Terrine beignets salade lapin pizza saumon pate gâteau 2021 pintade flan coco chou pommes poulet cake 2023 clafoutis cabillaud veau avocat fenouil
Derniers sujets
» Caramel de lait aux Carambars
Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 EmptyAujourd'hui à 19:43 par loubete

»  Hamburgers à cheval ft467
Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 EmptyAujourd'hui à 19:40 par loubete

» Salade de courgettes crues au citron vert
Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 EmptyAujourd'hui à 19:27 par loubete

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 EmptyAujourd'hui à 18:25 par marie74

» Noix au caramel (mignardises) ft323
Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 EmptyAujourd'hui à 17:35 par Athena_

» La porée blanche
Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 EmptyAujourd'hui à 17:33 par Athena_

» Croque-monsieur aux pommes, gruyère fondu et jambon blanc
Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 EmptyAujourd'hui à 17:29 par Athena_

» Crème brûlée au romarin et au miel
Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 EmptyAujourd'hui à 11:18 par Gastrom

» Travaux pour le mois de Mai
Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 EmptyAujourd'hui à 9:34 par loubete

» Panna cotta aux asperges vertes
Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 EmptyHier à 19:00 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 EmptyHier à 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 EmptyHier à 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 EmptyHier à 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 EmptyHier à 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 EmptyHier à 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 EmptyMar 30 Avr - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 EmptyMar 30 Avr - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 EmptyMar 30 Avr - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 EmptyMar 30 Avr - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 EmptyMar 30 Avr - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 EmptyMar 30 Avr - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 EmptyMar 30 Avr - 18:24 par loubete

Le Deal du moment : -39%
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
Voir le deal
399 €

 

 Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23077
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 Empty
MessageSujet: Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68   Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 EmptyMar 21 Nov - 9:51

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 25 min / Cuisson : 25 min environ
Info-nutrition/ portion : 145 kcal

Éléments pour 4 personnes
• 900 g de poireaux
• 1 oignon moyen
• 1 c/café d'huile d'olive
• 2 c/café de farine
• ½ litre de lait écrémé
• 100 g de champignons de Paris
• 1 c/café de sauce soja
• Noix muscade râpée
• 150 g de fromage de brebis (brousse) à 20% de mg
• 1 pincée de paprika doux
• Sel

Préparations
Éliminez la base et le vert des poireaux.
Fendez les blancs de poireau en deux, lavez-les puis coupez-les en tronçons de 10 cm environ. Faites-les cuire 15 minutes à la vapeur, puis égouttez-les 15 minutes sur un linge.

Pendant ce temps, épluchez l'oignon et coupez-le en lamelles. Mettez-le dans une casserole avec l'huile et faites-le cuire sur feu vil en remuant, pendant 2 minutes.
Ajoutez ensuite la farine en mélangeant au fouet.
Mouillez avec le lait et portez à ébullition sans cesser de tourner.
Couvrez et poursuivez la cuisson 5 minutes sur feu doux.

Préchauffez le four à 160°C (th/5-6).
Préparez la sauce aux champignons
Lavez les champignons et coupez-les en lamelles. Ajoutez-les dans la casserole, donnez une   ébullition puis mixez la préparation durant 30 secondes.
Passez là au travers d'une passoire étamine, assaisonnez avec la sauce soja, du sel et un peu de noix muscade râpée.

Mélangez le fromage de brebis avec le paprika et un peu de sauce aux champignons.
Dans un plat à gratin, rangez la moitié des poireaux et couvrez-les de fromage de brebis.
Disposez le reste des poireaux et nappez-les de sauce aux champignons.
Faites gratiner quelques minutes au four et servez chaud.

Tout savoir sur la diététique (initiation, recettes…)
VOIR la liste des rubriques dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
-0-0-0-"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68
» Gratin de patates douces au fromage de brebis et au thym
» Tartine de brousse de brebis au jambon cru
» Entrée (ou apéritive) aux légumes et à la brousse de brebis ft659
» Verrines apéritives (légères) aux légumes et à la brousse de brebis ft659

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Entrées & hors-d'oeuvres chauds(divers, autres...)-
Sauter vers: