Messages : 3404 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 59 Localisation : Cosne d'allier
Sujet: La porée blanche Jeu 30 Oct - 18:51
Pour 6 personnes 1.5 kg de poireaux 200 g d'oignons
200 g d'amandes entières
10 g de gingembre frais râpe 50 g de beurre
1 pincée de cardamone en poudre
1/2cuillére à cafè de cannelle en poudre 1 pincée de noix de muscade en poudre
Eplucher les poireaux avant de les émincer, en ne conservant que les blancs Eplucher et émincés les oignons Faire fondre ensuite les poireaux et les oignons dans une grande poêle avec le beurre pendant 10 minutes Disposer les amandes dans une petite casserole et les couvrir d'eau froide. Faire cuire les amandes pendant 5 minutes, puis les egoutter et les broyer à l'aide d'un mixer Ajouter 30 cl pour faire un lait épais puis filtrer Mélanger ensuite le lait d'amande aux légumes présents dans la poêle en y ajoutant le gingembre râpé Faire cuire à feu moyen en mélangeant pendant 10 minutes Servir la porée bien chaude , saupoudrée du mélange d'épices