©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cabillaud coco pintade 2021 galette pommes veau rillettes gâteau courgettes fenouil 2022 clafoutis saumon chou pate avocat 2023 flan Terrine beignets thon cake lapin pizza poulet
Derniers sujets
» oeufs au plat sauce tomate
tomate - Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyAujourd'hui à 15:01 par marie74

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
tomate - Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyAujourd'hui à 14:32 par Vagabonde

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
tomate - Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyAujourd'hui à 14:20 par loubete

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
tomate - Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyAujourd'hui à 14:12 par Vagabonde

» oeufs thon mayonnaise
tomate - Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyAujourd'hui à 14:06 par marie74

» gateau de semoule aux oeufs
tomate - Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyAujourd'hui à 14:04 par marie74

» épinards aux oeufs durs
tomate - Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyAujourd'hui à 14:03 par marie74

» Brioche au citron
tomate - Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyAujourd'hui à 8:17 par loubete

» Petits sablés au citron
tomate - Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
tomate - Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyAujourd'hui à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
tomate - Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyHier à 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
tomate - Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyHier à 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
tomate - Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyHier à 19:28 par loubete

» Bouchées de courgettes à la feta
tomate - Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyHier à 19:12 par loubete

» Verrine de mousse de tofu à la betterave et aux noisettes
tomate - Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyHier à 17:52 par Athena_

» Oignons nouveaux confits au vin rouge nut50
tomate - Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyHier à 17:51 par Athena_

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
tomate - Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyHier à 17:49 par Athena_

» Liqueur de verveine
tomate - Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyHier à 17:48 par Athena_

» Le menu de la semaine est arrivé
tomate - Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyHier à 17:41 par Athena_

» Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan
tomate - Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyHier à 17:05 par Pépite

» Fantastik aux pêches, melon, pastèque et menthe selon MICHALAK
tomate - Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyHier à 13:53 par Gastrom

» Paillasson croustillant au confit de canard et salade d'herbes
tomate - Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyHier à 13:14 par Gastrom

» Confiture de poires aux épices ik492
tomate - Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptySam 4 Mai - 18:58 par loubete

» Flans à la mangue nut223
tomate - Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptySam 4 Mai - 18:56 par loubete

» Quinoa aux fleurs de courgette
tomate - Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptySam 4 Mai - 18:54 par loubete


 

 Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23088
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

tomate - Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 Empty
MessageSujet: Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567   tomate - Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptySam 25 Juin - 10:18

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Servir avec l’apéritif ou en entrée

Préparation: 30 min ~ Cuisson : 2 min environ
Ingrédients pour 4 personnes
~ 500 g de chair de pastèque
~ 4 tomates charnues
~ 4 branches de céleri
~ Le jus de 1 citron vert
~ 2 feuilles de gélatine
~ 2 c/S de vodka
~ 2 c/S d'huile d'olive
~ Sel de céleri
~ Sauce Worcestershire
- Sel et poivre du moulin
4 verres passés en Réfrigération

Préparations :
Détaillez et épépinez la chair de pastèque en cubes dans un saladier.
Ébouillantez, pelez et épépinez les tomates, taillez-les en quartiers et ajoutez-les dans le
saladier.
Pressez le jus du citron (éliminez les pépins), ajoutez-le ainsi que la vodka.
Mixez le tout jusqu'à consistance lisse, salez et poivrez.

Répartissez cette préparation dans des verres et gardez-les dans le réfrigérateur.
Suggestion :
* Vous pouvez aussi ajouter un peu de sel de céleri et un trait de sauce Worcestershire.
Pendant ce temps
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Effilez les branches de céleri et coupez-les en tronçons. Passez-les à la centrifugeuse pour
obtenir un jus auquel vous ajouterez l'huile d'olive et deux pincées de poivre.
Essorez la gélatine entre les doigts, incorporez- la et filtrez soigneusement le tout (cette opération est nécessaire pour éviter de boucher le siphon).

Versez la préparation obtenue dans le siphon, mettez la cartouche en place et garnissez les verres de cette mousse de céleri au moment de servir.
__________________________________________________________________________________ "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
»  Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567
» Verrines au blanc de poulet poché, pomme verte, raisins et céléri branche
» Verrines de mogettes, tomate et thon au pesto
» Verrines apéritives, rosbif, céleri rémoulade, petites pousses ft655
» Coupelles (ou verrines) de bâtonnets de carotte, crème légère au sel de céleri of162

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Les verrines-entrées-
Sauter vers: