[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 15 min / Cuisson : 25 min environ Info-nutrition/ portion : 128 kcal
Ingrédients pour 6 personnes • 1 grosse mangue • 8 cuill. à café de fructose ou 40 g de sucre semoule • 4æufs • 200 g de lait demi-écrémé • Quelques fraises ou framboises
Préparations Pelez la mangue, retirez le noyau et coupez la chair en cubes. Mixez celle-ci pendant 2 minutes avec 2 c/caf de fructose (10 g de sucre) pour obtenir une purée très fine.
Cassez les æufs dans un petit saladier et battez-les en omelette avec le reste du fructose (30 g de sucre et le lait.
Réservez 4 cuillerées à soupe de purée de mangue et mélangez le reste avec les æufs battus. Humectez légèrement les parois de 6 petits ramequins et versez-y la préparation.
Posez les moules dans la partie supérieure d'un cuit-vapeur, couvrez et faites cuire environ 25 minutes. Vérifiez la cuisson : les petits flans doivent être fermes sous la pression.
Sortez les moules du cuit-vapeur et laissez tiédir les flans. Étalez sur leur surface la purée de mangue réservée et décorez de quelques morceaux de fraise ou de framboise. Servez tiède ou froid.
Tout savoir sur la diététique (initiation, recettes…) VOIR la liste des rubriques dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] 000"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-