©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
chou fenouil courgettes gâteau veau thon avocat pintade cake Terrine 2022 rillettes poulet clafoutis saumon beignets pommes flan pate 2023 cabillaud coco lapin galette pizza 2021
Derniers sujets
» Muffins fruités à la rhubarbe
 Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyAujourd'hui à 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
 Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyAujourd'hui à 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
 Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyAujourd'hui à 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
 Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyAujourd'hui à 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
 Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyAujourd'hui à 11:04 par Gastrom

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
 Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyAujourd'hui à 11:02 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
 Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyAujourd'hui à 11:02 par Gastrom

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
 Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyAujourd'hui à 11:01 par Gastrom

» Lapin en ratatouille cy141
 Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyHier à 20:07 par loubete

» Mug cake aux champignons et fromage frais
 Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
 Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyHier à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
 Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyHier à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
 Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyHier à 9:22 par Gastrom

» Lasagne al forno
 Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyHier à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
 Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyHier à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
 Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyMer 8 Mai - 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
 Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyMer 8 Mai - 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
 Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyMer 8 Mai - 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
 Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyMer 8 Mai - 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
 Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyMer 8 Mai - 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
 Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyMer 8 Mai - 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
 Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyMer 8 Mai - 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
 Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyMer 8 Mai - 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
 Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyMer 8 Mai - 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
 Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyMer 8 Mai - 14:45 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Cdiscount : -30€ dès 300€ d’achat sur une sélection Apple
Voir le deal

 

  Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23155
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

 Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 Empty
MessageSujet: Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567    Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptySam 25 Juin - 10:17

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Servir avec l’apéritif ou en entrée

Préparation: 30 min ~ Cuisson : 2 min environ
Ingrédients pour 4 personnes
~ 500 g de chair de pastèque
~ 4 tomates charnues
~ 4 branches de céleri
~ Le jus de 1 citron vert
~ 2 feuilles de gélatine
~ 2 c/S de vodka
~ 2 c/S d'huile d'olive
~ Sel de céleri
~ Sauce Worcestershire
-  Sel et poivre du moulin
4 verres passés en Réfrigération

Préparations :
Détaillez et épépinez la chair de pastèque en cubes dans un saladier.
Ébouillantez, pelez et épépinez les tomates, taillez-les en quartiers et ajoutez-les dans le
saladier.
Pressez le jus du citron (éliminez les pépins), ajoutez-le ainsi que la vodka.
Mixez le tout jusqu'à consistance lisse, salez et poivrez.

Répartissez cette préparation dans des verres et gardez-les dans le réfrigérateur.
Suggestion :
* Vous pouvez aussi ajouter un peu de sel de céleri et un trait de sauce Worcestershire.
Pendant ce temps
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Effilez les branches de céleri et coupez-les en tronçons. Passez-les à la centrifugeuse pour
obtenir un jus auquel vous ajouterez l'huile d'olive et deux pincées de poivre.
Essorez la gélatine entre les doigts, incorporez- la et filtrez soigneusement le tout (cette opération est nécessaire pour éviter de boucher le siphon).

Versez la préparation obtenue dans le siphon, mettez la cartouche en place et garnissez les verres de cette mousse de céleri au moment de servir.
__________________________________________________________________________________ "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14140
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

 Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 Empty
MessageSujet: Re: Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567    Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyJeu 3 Aoû - 16:54

Une bonne idée.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Coupelles (ou verrines) de bâtonnets de carotte, crème légère au sel de céleri of162
» Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567
» Soupe au chou, à la tomate et au céleri branche
» Verrines apéritives, rosbif, céleri rémoulade, petites pousses ft655
» Verrines de gelée de tomate au basilic au Boursin ft530

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: VERRINES apéritives-
Sauter vers: