©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
chou 2021 pate avocat coco 2023 veau cake clafoutis rillettes flan lapin cabillaud pommes 2022 salade pizza fenouil Terrine pintade courgettes poulet saumon thon beignets gâteau
Derniers sujets
» Crumble de poisson, tomates cerise et poivrons au basilic
Confiture de poires aux épices ik492 EmptyAujourd'hui à 9:16 par Gastrom

» cake a la pomme
Confiture de poires aux épices ik492 EmptyAujourd'hui à 9:06 par Gastrom

» Tourte aux pommes, raisins secs et noix of142
Confiture de poires aux épices ik492 EmptyAujourd'hui à 9:04 par Gastrom

» Cordon bleu de poulet
Confiture de poires aux épices ik492 EmptyAujourd'hui à 5:47 par angèle007

»  Roulade aux 2 saumons ftu26
Confiture de poires aux épices ik492 EmptyHier à 19:07 par Josie

» Gratin de pommes de terre au deux saumons
Confiture de poires aux épices ik492 EmptyHier à 10:29 par Gastrom

» salade pissenlits - sauce
Confiture de poires aux épices ik492 EmptyHier à 10:25 par Gastrom

» La lune Rousse
Confiture de poires aux épices ik492 EmptyHier à 10:10 par Gastrom

» La pâte brisée magique de grand-mère pour fond de tartes ft289
Confiture de poires aux épices ik492 EmptyHier à 9:55 par Vagabonde

» Galettes aux oignons nouveaux sit653-1
Confiture de poires aux épices ik492 EmptyHier à 5:48 par angèle007

» Jeune coq aux champignons au cognac ftu111
Confiture de poires aux épices ik492 EmptyMer 17 Avr - 19:36 par Josie

» Chantilly classique sit464
Confiture de poires aux épices ik492 EmptyMer 17 Avr - 18:48 par loubete

» Brioche au vin blanc
Confiture de poires aux épices ik492 EmptyMer 17 Avr - 17:29 par Athena_

» Tagliatelles à la Boulonnaise
Confiture de poires aux épices ik492 EmptyMer 17 Avr - 17:27 par Athena_

» Tartare de lieu jaune aux herbes et au citron confit
Confiture de poires aux épices ik492 EmptyMer 17 Avr - 17:26 par Athena_

» Tartare de Rascasse en millefeuille de betterave cus411
Confiture de poires aux épices ik492 EmptyMer 17 Avr - 17:25 par Athena_

» Magnolia champagne (cocktail) ab324
Confiture de poires aux épices ik492 EmptyMer 17 Avr - 17:24 par Athena_

» Muffins au citron
Confiture de poires aux épices ik492 EmptyMer 17 Avr - 9:02 par Gastrom

» Blancs de poulet au curry, fenouil émincé et pois chiches
Confiture de poires aux épices ik492 EmptyMer 17 Avr - 8:59 par Gastrom

» Tarte aux figues façon crumble
Confiture de poires aux épices ik492 EmptyMer 17 Avr - 5:47 par angèle007

» Légumes anciens rôtis à la moutarde, au miel et aux épices
Confiture de poires aux épices ik492 EmptyMer 17 Avr - 5:45 par angèle007

» Cocktail aux jus de légumes cus667
Confiture de poires aux épices ik492 EmptyMar 16 Avr - 21:47 par Gastrom

» Pickles de carottes
Confiture de poires aux épices ik492 EmptyMar 16 Avr - 21:46 par Gastrom

» Paella de la mer of479
Confiture de poires aux épices ik492 EmptyMar 16 Avr - 21:44 par Gastrom

» Vinaigre de cidre à l'échalote cus618
Confiture de poires aux épices ik492 EmptyMar 16 Avr - 21:43 par Gastrom

-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% Baskets Nike Air Huarache
64.99 € 129.99 €
Voir le deal

 

 Confiture de poires aux épices ik492

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22950
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Confiture de poires aux épices ik492 Empty
MessageSujet: Confiture de poires aux épices ik492   Confiture de poires aux épices ik492 EmptyMer 9 Nov - 10:57

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Il faut, choisir de belles poires fermes et pas trop mûres

Pour 4 pots de 5OO g
Préparation : 15 mn / Macération : 3 h / Cuisson : 4O mn
2 kg de poires 1/2 bâton de cannelle
1,500 kg de sucre semoule
1 morceau d'écorce de citron
2 clous de girofle
½  bâton de vanille
1 pincée de muscade

Procédé
Coupez les poires en quatre, pelez-les, ôtez-en le centre.
Mettez-les dans une terrine, couvrez-les de sucre et laissez reposer au moins 3 heures.
Puis versez dans une bassine ou une grande casserole.
Ajoutez l'écorce de citron, piquée avec le girofle, la vanille, coupée en deux, la cannelle et la muscade.
Amenez à ébullition, sur feu doux, en écumant de temps en temps.
Puis laissez cuire, toujours en écumant, pendant 35 minutes.

La confiture est cuite lorsque les poires sont transparentes.
Retirez du feu. Ôtez cannelle et vanille.

Mettez dans des pots ébouillantés.
****************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org En ligne
 
Confiture de poires aux épices ik492
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» confiture de poires
» Confiture de poires pat291
» Confiture de poires et kiwis
» Confiture de poires aux amandes
» Confiture framboises-poires pat302

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Conserves - Confitures - Confiseries :: *Confitures-
Sauter vers: