| | Confiture de poires aux épices ik492 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22950 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Confiture de poires aux épices ik492 Mer 9 Nov - 10:57 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Il faut, choisir de belles poires fermes et pas trop mûres
Pour 4 pots de 5OO g Préparation : 15 mn / Macération : 3 h / Cuisson : 4O mn 2 kg de poires 1/2 bâton de cannelle 1,500 kg de sucre semoule 1 morceau d'écorce de citron 2 clous de girofle ½ bâton de vanille 1 pincée de muscade
Procédé Coupez les poires en quatre, pelez-les, ôtez-en le centre. Mettez-les dans une terrine, couvrez-les de sucre et laissez reposer au moins 3 heures. Puis versez dans une bassine ou une grande casserole. Ajoutez l'écorce de citron, piquée avec le girofle, la vanille, coupée en deux, la cannelle et la muscade. Amenez à ébullition, sur feu doux, en écumant de temps en temps. Puis laissez cuire, toujours en écumant, pendant 35 minutes.
La confiture est cuite lorsque les poires sont transparentes. Retirez du feu. Ôtez cannelle et vanille.
Mettez dans des pots ébouillantés. ****************" |
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