Sujet: Verrines de salade riz basmati en ratatouille ft528 Mer 15 Juin - 9:50
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * à servir froid à l’apéritif ou en entrée
Préparation : 30 mn environ / Cuissons : 20 mn (riz ) et 10-15 mn (légumes) Ingrédients pour 4 personnes * 120 g de riz basmati * 1 courgette * 1/2 poivrons (rouge et jaune) * 1/4 d’aubergine * 1 oignon finement émincé * 1 gousse d’ail hachée * 5 c/S d’huile d’olive * 1/2 c/caf de paprika * Sel et poivre du moulin
Préparations et déroulement de la recette : Tailler les poivrons, la courgette et l'aubergine en petits cubes.
Faire fondre sans coloration l’oignon et la gousse d'ail dans l'huile d’olive. Ajouter les poivrons, laisser cuire 5 à 10 min à feu doux. Ajouter la courgette, l'aubergine, le paprika, sel et poivre. Laisser cuire 10 à 15 min sur feu moyen en remuant régulièrement.
Égoutter la ratatouille, conserver le jus. La laisser refroidir.
Cuire le riz le temps indiqué sur le paquet. Le rafraîchir sous l'eau froide pour arrêter la cuisson, l'égoutter et le mélanger avec le jus de cuisson de la ratatouille.
Disposer la ratatouille et le riz dans des verrines en alternant les couches.