©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2021 avocat 2022 gâteau thon coco beignets courgettes cabillaud pintade fenouil pizza Terrine saumon veau 2023 poulet chou lapin galette flan cake pate rillettes clafoutis pommes
Derniers sujets
» Filets de truite marinés au genièvre
Verrines apéritives salade thaitienne, crabe,ananas,concombre ft657 EmptyAujourd'hui à 11:04 par Gastrom

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Verrines apéritives salade thaitienne, crabe,ananas,concombre ft657 EmptyAujourd'hui à 11:02 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Verrines apéritives salade thaitienne, crabe,ananas,concombre ft657 EmptyAujourd'hui à 11:02 par Gastrom

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Verrines apéritives salade thaitienne, crabe,ananas,concombre ft657 EmptyAujourd'hui à 11:01 par Gastrom

» Lapin en ratatouille cy141
Verrines apéritives salade thaitienne, crabe,ananas,concombre ft657 EmptyHier à 20:07 par loubete

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Verrines apéritives salade thaitienne, crabe,ananas,concombre ft657 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Verrines apéritives salade thaitienne, crabe,ananas,concombre ft657 EmptyHier à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Verrines apéritives salade thaitienne, crabe,ananas,concombre ft657 EmptyHier à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Verrines apéritives salade thaitienne, crabe,ananas,concombre ft657 EmptyHier à 9:22 par Gastrom

» Lasagne al forno
Verrines apéritives salade thaitienne, crabe,ananas,concombre ft657 EmptyHier à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Verrines apéritives salade thaitienne, crabe,ananas,concombre ft657 EmptyHier à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Verrines apéritives salade thaitienne, crabe,ananas,concombre ft657 EmptyMer 8 Mai - 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Verrines apéritives salade thaitienne, crabe,ananas,concombre ft657 EmptyMer 8 Mai - 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Verrines apéritives salade thaitienne, crabe,ananas,concombre ft657 EmptyMer 8 Mai - 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Verrines apéritives salade thaitienne, crabe,ananas,concombre ft657 EmptyMer 8 Mai - 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Verrines apéritives salade thaitienne, crabe,ananas,concombre ft657 EmptyMer 8 Mai - 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Verrines apéritives salade thaitienne, crabe,ananas,concombre ft657 EmptyMer 8 Mai - 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Verrines apéritives salade thaitienne, crabe,ananas,concombre ft657 EmptyMer 8 Mai - 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Verrines apéritives salade thaitienne, crabe,ananas,concombre ft657 EmptyMer 8 Mai - 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Verrines apéritives salade thaitienne, crabe,ananas,concombre ft657 EmptyMer 8 Mai - 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Verrines apéritives salade thaitienne, crabe,ananas,concombre ft657 EmptyMer 8 Mai - 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Verrines apéritives salade thaitienne, crabe,ananas,concombre ft657 EmptyMer 8 Mai - 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Verrines apéritives salade thaitienne, crabe,ananas,concombre ft657 EmptyMer 8 Mai - 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Verrines apéritives salade thaitienne, crabe,ananas,concombre ft657 EmptyMer 8 Mai - 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Verrines apéritives salade thaitienne, crabe,ananas,concombre ft657 EmptyMer 8 Mai - 14:31 par Gastrom

-20%
Le deal à ne pas rater :
-20% Récupérateur à eau mural 300 litres (Anthracite)
79 € 99 €
Voir le deal

 

 Verrines apéritives salade thaitienne, crabe,ananas,concombre ft657

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23152
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Verrines apéritives salade thaitienne, crabe,ananas,concombre ft657 Empty
MessageSujet: Verrines apéritives salade thaitienne, crabe,ananas,concombre ft657   Verrines apéritives salade thaitienne, crabe,ananas,concombre ft657 EmptyDim 28 Mai - 10:14

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 
Préparation : 40 mn environ

Ingrédients pour 12 verrines (selon contenance)
- 1 mangue
- 1/2 ananas
- 1 noix de coco avec son eau
- 1 gros avocat
- le jus de 1/2 citron
- 1/2 concombre
- quelques feuilles de laitue ou autre salade
- 1 boîte de chair de crabe  ou équivalent en chair de crabe cuit
Pour la vinaigrette
1/4 de botte de coriandre / le jus de 1/2 citron vert
3 c/S d'huile de d’olive
sel et poivre du moulin / une pincée de Cayenne.

Préparations :
Épluchez la mangue, puis coupez la chair en dés de 2 cm de côté.
Épluchez l'ananas et coupez-le en fines tranches.
Cassez la noix de coco en deux et récupérez son eau.
Râpez un peu de pulpe fraîche et réservez-la.
Coupez l'av0cat en deux, puis ôtez le noyau.
Retirez la chair à l'aide d'une cuillère, coupez-la en morceaux, puis arrosez-la de jus de citron. Épluchez le concombre et émincez-le finement.
Lavez les feuilles de laitue et coupez-les en "chiffonnade" (lamelles)
Égouttez la chair de crabe.

Dans un saladier, mélangez délicatement les fruits, les légumes et le crabe.

Réalisez la vinaigrette.
Ciselez finement la coriandre.
Mélangez le jus de citron vert, l'eau de la noix de coco, l'huile de tournesol et la coriandre.
Assaisonnez.
Finition-service :
Répartissez la chiffonnade de salade dans des verrines, arrosez de vinaigrette, puis parsemez de noix de coco râpée.

Conseil utile :
* On peut tout préparer à l’avance, il suffit de mettre tout les ingrédients du saladier au frigo une heure ou deux avant de servir.
* Mettre la vinaigrette juste avant de servir.
_________________________________________________________  "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org En ligne
 
Verrines apéritives salade thaitienne, crabe,ananas,concombre ft657
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Verrines apéritives betterave-chèvre
» Verrines apéritives aux deux mousses
» Verrines apéritives exotiques, crevettes à la mousse d’avocat ft656
» Verrines apéritives de crème de maïs et petites brochettes de poulet ft653
» Verrines apéritives aux pois chiches, coriandre et feta ft663

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: VERRINES apéritives-
Sauter vers: