| | Verrines apéritives salade thaitienne, crabe,ananas,concombre ft657 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23152 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Verrines apéritives salade thaitienne, crabe,ananas,concombre ft657 Dim 28 Mai - 10:14 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 40 mn environ
Ingrédients pour 12 verrines (selon contenance) - 1 mangue - 1/2 ananas - 1 noix de coco avec son eau - 1 gros avocat - le jus de 1/2 citron - 1/2 concombre - quelques feuilles de laitue ou autre salade - 1 boîte de chair de crabe ou équivalent en chair de crabe cuit Pour la vinaigrette 1/4 de botte de coriandre / le jus de 1/2 citron vert 3 c/S d'huile de d’olive sel et poivre du moulin / une pincée de Cayenne.
Préparations : Épluchez la mangue, puis coupez la chair en dés de 2 cm de côté. Épluchez l'ananas et coupez-le en fines tranches. Cassez la noix de coco en deux et récupérez son eau. Râpez un peu de pulpe fraîche et réservez-la. Coupez l'av0cat en deux, puis ôtez le noyau. Retirez la chair à l'aide d'une cuillère, coupez-la en morceaux, puis arrosez-la de jus de citron. Épluchez le concombre et émincez-le finement. Lavez les feuilles de laitue et coupez-les en "chiffonnade" (lamelles) Égouttez la chair de crabe.
Dans un saladier, mélangez délicatement les fruits, les légumes et le crabe.
Réalisez la vinaigrette. Ciselez finement la coriandre. Mélangez le jus de citron vert, l'eau de la noix de coco, l'huile de tournesol et la coriandre. Assaisonnez. Finition-service : Répartissez la chiffonnade de salade dans des verrines, arrosez de vinaigrette, puis parsemez de noix de coco râpée.
Conseil utile : * On peut tout préparer à l’avance, il suffit de mettre tout les ingrédients du saladier au frigo une heure ou deux avant de servir. * Mettre la vinaigrette juste avant de servir. _________________________________________________________ "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Verrines apéritives salade thaitienne, crabe,ananas,concombre ft657 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |