©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
flan galette pate courgettes veau 2023 saumon poulet chou gâteau pintade thon coco lapin beignets cake 2022 Terrine avocat 2021 clafoutis pizza citron fenouil rillettes pommes
Derniers sujets
» Quatre-quarts au citron
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyAujourd'hui à 20:08 par loubete

» Verrine de crème d'asperge et crevettes
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyAujourd'hui à 19:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyAujourd'hui à 19:15 par Josie

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyAujourd'hui à 19:14 par Josie

» La SAVORA dans tous ses états.
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyAujourd'hui à 17:48 par Gastrom

» Courgettes Aigre doux
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyAujourd'hui à 17:46 par Gastrom

» Truite au barbecue
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyAujourd'hui à 17:43 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyAujourd'hui à 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyAujourd'hui à 17:26 par Athena_

» Tarte au citron meringuée inversée
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyAujourd'hui à 17:25 par Athena_

» Salade portugaise de pois chiches
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyAujourd'hui à 17:19 par Athena_

» Cuisse de canard/oie confite et tatin d'endives
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyAujourd'hui à 11:45 par Gastrom

» Saumon laqué à la sauce soja
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyAujourd'hui à 11:40 par Gastrom

» Brioche des abeilles
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyAujourd'hui à 8:04 par loubete

» Tartine marine
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyAujourd'hui à 5:45 par angèle007

» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyAujourd'hui à 5:43 par angèle007

» Ananas au sirop parfumé, coriandre, citron vert et vanille
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyHier à 17:25 par Athena_

» Jus pomme framboise
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyHier à 17:24 par Athena_

» Purée de petits pois à la menthe
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyHier à 17:20 par Athena_

» Soda gingembre-concombre
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyHier à 17:16 par Athena_

» Muffins fruités à la rhubarbe
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyHier à 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyHier à 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyHier à 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyHier à 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyHier à 11:04 par Gastrom

-29%
Le deal à ne pas rater :
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 – 16 Go / 512Go (CDAV : ...
499.99 € 699.99 €
Voir le deal

 

 Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23165
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 Empty
MessageSujet: Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690   Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyLun 31 Déc - 10:23

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients pour 4 personnes
• 1 tourteau de 1,2 kg
• 2 pommes (reinettes)
• 1 cœur de laitue
• 2 côtes tendres de céleri
• 1 oignon nouveau
• 25 g de noix décortiquées
• 4 c. à soupe jus de citron
• 4 c. à soupe mayonnaise
• Sel /poivre du moulin / une pointe de Cayenne
Garniture : 4 rondelles de citron et œuf de lump

Procédé
Faire bouillir de l'eau dans une marmite, saler à 30 g/litre) et y plonger le tourteau.
Le faire cuire à petits bouillons pendant 25 min (selon grosseur).
Le retirer, l'égoutter et le laisser refroidir.

Lorsque le tourteau est froid, détacher d'abord les pattes et les pinces.
Les briser et émietter la chair dans une terrine.
Ouvrir ensuite la carapace, réserver le corail et les parties crémeuses dans un bol et écraser ceux-ci avec une fourchette.
Émietter la chair dans la terrine.

Ôter la première pelure de l'oignon, le laver, l'égoutter et le hacher menu.
Écraser les noix.
Ôter les fils des côtes de céleri et l'émincer.
Peler les pommes, ôter le cœur et les couper en petits dés.

Ajouter dans la terrine l'oignon, les noix, le céleri, les pommes, le jus de citron et la mayonnaise. Mélanger et vérifier l'assaisonnement.

Laver la laitue et conserver 8 grandes feuilles. Les sécher et en tapisser le fond de 4 coupes.

Répartir la préparation ci-dessus dans les coupes.
Napper avec le contenu du bol et décorer d'œufs de lump.
Réfrigérer 30 minutes.
Décorer de rondelles de citron au moment de servir.
-------------------------------------------------------------------------------------------------- "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690
» Salade de poulpe sit690-1
» Salade de poulpe sit690-1
» Verrines de chair de crabe (tourteau) aux agrumes ft523
» Salade de pissenlits au lard sit690-3

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Moules-Crustacés-Coquillages-
Sauter vers: