©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
poulet gâteau pintade courgettes 2021 pate beignets veau chou fenouil flan rillettes lapin pommes pizza thon 2023 cabillaud clafoutis Terrine galette 2022 avocat cake saumon coco
Derniers sujets
» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyAujourd'hui à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyAujourd'hui à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyAujourd'hui à 9:22 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyAujourd'hui à 9:20 par Gastrom

» Lasagne al forno
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyAujourd'hui à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyAujourd'hui à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyHier à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyHier à 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyHier à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyHier à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyHier à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyHier à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyHier à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyHier à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyHier à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyHier à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyHier à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyHier à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyHier à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyHier à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyHier à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyMar 7 Mai - 16:56 par Athena_

Le Deal du moment :
Réassort du coffret Pokémon 151 ...
Voir le deal

 

 Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23147
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 Empty
MessageSujet: Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690   Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyLun 31 Déc - 10:22

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients pour 4 personnes
• 1 tourteau de 1,2 kg
• 2 pommes (reinettes)
• 1 cœur de laitue
• 2 côtes tendres de céleri
• 1 oignon nouveau
• 25 g de noix décortiquées
• 4 c. à soupe jus de citron
• 4 c. à soupe mayonnaise
• Sel /poivre du moulin / une pointe de Cayenne
Garniture :  4 rondelles de citron et œuf de lump

Procédé
Faire bouillir de l'eau dans une marmite, saler à 30 g/litre) et y plonger le tourteau.
Le faire cuire à petits bouillons pendant 25 min (selon grosseur).
Le retirer, l'égoutter et le laisser refroidir.

Lorsque le tourteau est froid, détacher d'abord les pattes et les pinces.
Les briser et émietter la chair dans une terrine.
Ouvrir ensuite la carapace, réserver le corail et les parties crémeuses dans un bol et écraser ceux-ci avec une fourchette.
Émietter la chair dans la terrine.

Ôter la première pelure de l'oignon, le laver, l'égoutter et le hacher menu.
Écraser les noix.
Ôter les fils des côtes de céleri et l'émincer.
Peler les pommes, ôter le cœur et les couper en petits dés.

Ajouter dans la terrine l'oignon, les noix, le céleri, les pommes, le jus de citron et la mayonnaise. Mélanger et vérifier l'assaisonnement.

Laver la laitue et conserver 8 grandes feuilles. Les sécher et en tapisser le fond de 4 coupes.

Répartir la préparation ci-dessus dans les coupes.
Napper avec le contenu du bol et décorer d'œufs de lump.
Réfrigérer 30 minutes.
Décorer de rondelles de citron au moment de servir.
-------------------------------------------------------------------------------------------------- "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Ficelle




Messages : 1502
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 68
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 Empty
MessageSujet: Re: Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690   Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyLun 31 Déc - 11:29

Ah tu as de la chance d'habiter cette belle Bretagne et vive les crustacés et autres fruits de mer
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23147
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 Empty
MessageSujet: Re: Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690   Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 EmptyLun 31 Déc - 11:52

C'est vrai, on a de la chance !!

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 Empty
MessageSujet: Re: Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690   Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690
» Salade de poulpe sit690-1
» Salade de poulpe sit690-1
» Verrines de chair de crabe (tourteau) aux agrumes ft523
» Salade de pissenlits au lard sit690-3

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Les verrines-entrées-
Sauter vers: