| | Quiche feuilletée, petits pois et cœurs d'artichaut fd172 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23076 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Quiche feuilletée, petits pois et cœurs d'artichaut fd172 Ven 18 Juil - 9:15 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation : 30 minutes Cuisson : 1 heure Pour une tôle de 26 cm de diam. :Pâte feuilletée fraiche ou surgelée200 g de pois écossés - ou ½ paquet de pois surgelés- ou ½ boîte de pois en conserve½ boîte cœur d'artichaut150 g de lard fumé250g de crème entière2 œufs30 g de gruyère râpé40 g de beurreSel, poivre du moulin ProcédéÉtendez la pâte sur 4 mm d'épaisseur au plus, garnissez-en la tôle beurrée. Mettez-la au frais 30 minutes pour qu'elle ne se" retire" pas à la cuisson. Faites pocher 5 mn les pois frais ou surgelés à l'eau bouillante salée sucrée. Égouttez-les. Pour les pois en boîte, rincez-les à l'eau froide, égouttez-les.Faites de même pour les cœurs d'artichaut. Découpez le lard en très petits lardons, blanchissez-les 3 mn. Égouttez-les . Faites-les légèrement rissoler dans la poêle sans matière grasse. Répartissez-les sur la pâte en appuyant pour qu'ils ne bougent pas Étendez-les pois, répartissez les artichauts. Battez la crème avec les œufs, salez, poivrez, versez sur les légumes Saupoudrez avec le fromage, parsemez de copeaux de beurre, mettez au four chaud 250°C (7-8 au th-). Au bout de 15 minutes, ramenez à 220°C Lorsque la bonne couleur est atteinte couvrez d'un papier absorbant et ramenez la T° à 21O°C. (6 au thermostat) et laissez cuire jusqu'à la fin. Conseil pour la cuisson du fond : Humecté par la préparation, il sera plus long à cuire qu'une tarte ordinaire. Au besoin rapprochez-le de la source de chaleur._ |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23076 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Quiche feuilletée, petits pois et cœurs d'artichaut fd172 Ven 13 Mai - 9:43 | |
| La recette du jour en lien avec le menu de la semaine de Pépite _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Quiche feuilletée, petits pois et cœurs d'artichaut fd172 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |