©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
ch453 bret51 kaki olives gratin brioche poisson chorizo provençale chou Cepes avocat Quiche tarte tartiflette celeri micro magique thon provence soleil ch456 pommes onde julienne ch455
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 6 au 12 Novembre 2017
Aujourd'hui à 10:37 par Gastrom

» Pavlova de Noël of657
Aujourd'hui à 10:23 par Gastrom

» pain viennois aux noix
Aujourd'hui à 10:10 par kaméa

» Mousse aux marrons
Aujourd'hui à 10:06 par kaméa

» Poireaux à la vinaigrette de miso (Japon)
Aujourd'hui à 9:57 par kaméa

» Bon Anniversaire Usah
Hier à 22:10 par Athena_

» Pâtes sauce tomate au thon
Hier à 18:45 par Athena_

» Pâtes sauce tomate au thon
Hier à 18:44 par Athena_

» Muffin au bacon et fromage Saint-Agur
Hier à 18:43 par Athena_

» Baguettes natures
Hier à 18:42 par Athena_

» Menu de la semaine du 20 au 26 novembre 2017
Mar 21 Nov - 19:11 par nono19r

» Ragoût d'agneau aux pommes de terre
Mar 21 Nov - 14:40 par Vagabonde

» Bûche forêt noire
Mar 21 Nov - 14:06 par michelle59

» Ragoût d'agneau aux pommes de terre
Mar 21 Nov - 10:48 par Athena_

» Biscuits craquelés au citron
Mar 21 Nov - 10:44 par Athena_

»  Purée d'aubergine - tomate - courgette
Mar 21 Nov - 10:42 par Athena_

» Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68
Mar 21 Nov - 9:52 par Gastrom

» Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68
Mar 21 Nov - 9:51 par Gastrom

» Gâteau (cake) de poireau au sarrasin nut67
Mar 21 Nov - 9:45 par Gastrom

» Gâteau (cake) de poireau au sarrasin nut67
Mar 21 Nov - 9:44 par Gastrom

» Sapin feuilleté
Lun 20 Nov - 13:50 par Athena_

» Glace aux marrons
Lun 20 Nov - 13:49 par Athena_

» Velouté d'endive à l'anis nut29
Lun 20 Nov - 9:04 par Gastrom

» Crêpes à la compote de potimarron nut80
Lun 20 Nov - 8:57 par Gastrom

» Crêpes à la compote de potimarron nut80
Lun 20 Nov - 8:56 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Velouté de pois cassés et petits pois au jambon

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 2891
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Velouté de pois cassés et petits pois au jambon   Mar 23 Mai - 20:58

Recette pour bébé à partir de 18 mois.

Ingrédients pour 4 portions :
- 150 gr de pois cassés
- 150 gr de petits pois 
- 1 carotte
- 1 petit oignon
- 25 cl d’eau ou de bouillon de légumes ou de poule non salé
- 1 pincée de cumin en poudre (facultatif)
- quelques gouttes de citron
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de crème liquide
- jambon blanc 

Préparation :
Faites tremper les pois cassés une heure dans de l’eau froide, puis égouttez-les et rincez-les.
Dans votre autocuiseur, faites cuire les pois cassés en les couvrant de 4 à 5 fois leur volume d'eau froide, une quinzaine de minutes après la mise en route de la soupape.
Égouttez, puis faites revenir l'oignon émincé dans un filet d'huile d'olive. 
Ajoutez la carotte épluchée coupée grossièrement, les pois cassés et les petits pois. 
Ajoutez l’eau ou de bouillon de légumes ou de poule non salé, et remettez en cuisson environ 10 minutes.
Mixez en y ajoutant un peu d'eau de source si nécessaire jusqu'à l’obtention d’un velouté.
Pour finir ajoutez quelques gouttes de citron jaune, le cumin et la crème liquide pour rendre le velouté encore plus onctueux.
Agrémentez ce velouté de petits morceaux de jambon blanc. 

A partir de 18 mois, comptez entre 30 à 40 grammes de jambon pour bébé.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
 
Velouté de pois cassés et petits pois au jambon
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: SPECIAL bébé :: Pour bébé (salé)-
Sauter vers: