©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
provençale veau onde avocat BUGNES brocolis tartiflette thon tiramisu pommes tarte sucre Maroilles endives soleil truite rillettes gratin magret pain pruneaux Quiche rognonade caille micro poires
Derniers sujets
» Pates au Basilic comme à Marseille.
Aujourd'hui à 9:48 par marie74

» Brochettes de crevettes à l'orientale nut133
Hier à 9:43 par Gastrom

» Salade de pousse de soja aux crevettes nut87
Hier à 9:29 par Gastrom

» Tartelettes feuilletées à la tomate et au comté ac76
Hier à 9:19 par Gastrom

» Financiers vanillés
Ven 20 Avr - 20:32 par Athena_

» Ceviche de cabillaud
Ven 20 Avr - 16:46 par Gastrom

» Rouelle de jambon au four
Jeu 19 Avr - 20:49 par Athena_

» Feuilletés poire - chocolat
Jeu 19 Avr - 20:47 par Athena_

» Tarte légère viande de grisons et chèvre
Jeu 19 Avr - 17:21 par Athena_

» Bouillie fromentée de grand-mère ac22
Jeu 19 Avr - 10:53 par Gastrom

» Sandwichs fraîcheur
Jeu 19 Avr - 9:33 par Athena_

» Chevreau et légumes rôtis aux herbes
Jeu 19 Avr - 9:32 par Athena_

» Salsifis et saumon fumé en salade tiède ch501
Mer 18 Avr - 16:10 par Gastrom

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Mer 18 Avr - 14:49 par Athena_

» Tournedos de volaille de Licques au Maroilles
Mer 18 Avr - 14:48 par Athena_

» tout savoir sur le fromage a raclette des pays de Savoie
Mer 18 Avr - 10:49 par marie74

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Mar 17 Avr - 18:34 par Pépite

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Mar 17 Avr - 18:33 par Pépite

» Mousse de yaourt aux figues
Mar 17 Avr - 17:10 par Athena_

» Cigarettes feuilletées au chocolat
Mar 17 Avr - 17:07 par Athena_

» Betterave au vinaigre ac45
Mar 17 Avr - 16:47 par Gastrom

» Salade de riz, fèves de soja et feta
Lun 16 Avr - 21:14 par Athena_

» Salade de riz, fèves de soja et feta
Lun 16 Avr - 21:14 par Athena_

» Tarte aux poires et au chocolat
Lun 16 Avr - 21:12 par Athena_

» Papardelle aux petits pois courgettes, ricotta et pesto
Lun 16 Avr - 19:35 par marie74

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Velouté de pois cassés et petits pois au jambon

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 3614
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Velouté de pois cassés et petits pois au jambon   Mar 23 Mai - 20:58

Recette pour bébé à partir de 18 mois.

Ingrédients pour 4 portions :
- 150 gr de pois cassés
- 150 gr de petits pois 
- 1 carotte
- 1 petit oignon
- 25 cl d’eau ou de bouillon de légumes ou de poule non salé
- 1 pincée de cumin en poudre (facultatif)
- quelques gouttes de citron
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de crème liquide
- jambon blanc 

Préparation :
Faites tremper les pois cassés une heure dans de l’eau froide, puis égouttez-les et rincez-les.
Dans votre autocuiseur, faites cuire les pois cassés en les couvrant de 4 à 5 fois leur volume d'eau froide, une quinzaine de minutes après la mise en route de la soupape.
Égouttez, puis faites revenir l'oignon émincé dans un filet d'huile d'olive. 
Ajoutez la carotte épluchée coupée grossièrement, les pois cassés et les petits pois. 
Ajoutez l’eau ou de bouillon de légumes ou de poule non salé, et remettez en cuisson environ 10 minutes.
Mixez en y ajoutant un peu d'eau de source si nécessaire jusqu'à l’obtention d’un velouté.
Pour finir ajoutez quelques gouttes de citron jaune, le cumin et la crème liquide pour rendre le velouté encore plus onctueux.
Agrémentez ce velouté de petits morceaux de jambon blanc. 

A partir de 18 mois, comptez entre 30 à 40 grammes de jambon pour bébé.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
 
Velouté de pois cassés et petits pois au jambon
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: SPECIAL bébé :: Pour bébé (salé)-
Sauter vers: