©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pancake carottes parmentier thon suisse samoussas chinois caramélisés tropézienne anchoïade canard farcis lasagne perdu faisselle anchois quenelles tiramisu express marbré canette cheese mexicaine foie of623 asiatique
Derniers sujets
» Tarte aux oignons caramélisés et chèvre fondant
Aujourd'hui à 20:32 par Athena_

» Petits soufflés à la faisselle et au saumon
Aujourd'hui à 20:20 par Athena_

» Guacamole (avocats) garniture of619
Aujourd'hui à 10:22 par Gastrom

» Crumble d'agneau aux pommes (gratin) of636
Aujourd'hui à 10:14 par Gastrom

» Pain perdu à la banane et au chocolat
Aujourd'hui à 9:48 par Athena_

» Pain perdu à la banane et au chocolat
Aujourd'hui à 9:48 par Athena_

» Quenelles à la sauce tomate maison
Aujourd'hui à 9:47 par Athena_

» Quenelles à la sauce tomate maison
Aujourd'hui à 9:46 par Athena_

» Ragoût de céleri aux amandes of592
Hier à 20:53 par Gastrom

» Paillasson croustillant au confit de canard et salade d'herbes
Hier à 18:34 par Gastrom

» Oeufs farcis au saumon fumé
Hier à 15:59 par Athena_

» Oeufs farcis au saumon fumé
Hier à 15:58 par Athena_

» Oeufs farcis au saumon fumé
Hier à 15:58 par Athena_

» Cake marbré
Hier à 15:55 par Athena_

» Rôti de rumsteck sauce marchand de vin
Hier à 15:53 par Athena_

» Salade asiatique de bœuf
Hier à 11:14 par Athena_

» Poivrons farcis à la mexicaine
Hier à 11:13 par Athena_

» Biscuits au chocolat et à la crème de noix de coco
Hier à 11:11 par Athena_

» Olives noires confites au sucre of635
Hier à 10:00 par Gastrom

» Plancha de pilons de poulet, épices, gingembre et mangue of623
Hier à 9:48 par Gastrom

» Dessert glacé aux 3 fruits
Mer 20 Sep - 17:36 par Athena_

» Arancini siciliennes
Mer 20 Sep - 15:20 par Athena_

» Arancini siciliennes
Mer 20 Sep - 15:19 par Athena_

» Parmentier de courgettes au thon
Mer 20 Sep - 14:29 par Athena_

» Parmentier de courgettes au thon
Mer 20 Sep - 14:28 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Velouté de pois cassés et petits pois au jambon

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 2634
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Velouté de pois cassés et petits pois au jambon   Mar 23 Mai - 20:58

Recette pour bébé à partir de 18 mois.

Ingrédients pour 4 portions :
- 150 gr de pois cassés
- 150 gr de petits pois 
- 1 carotte
- 1 petit oignon
- 25 cl d’eau ou de bouillon de légumes ou de poule non salé
- 1 pincée de cumin en poudre (facultatif)
- quelques gouttes de citron
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de crème liquide
- jambon blanc 

Préparation :
Faites tremper les pois cassés une heure dans de l’eau froide, puis égouttez-les et rincez-les.
Dans votre autocuiseur, faites cuire les pois cassés en les couvrant de 4 à 5 fois leur volume d'eau froide, une quinzaine de minutes après la mise en route de la soupape.
Égouttez, puis faites revenir l'oignon émincé dans un filet d'huile d'olive. 
Ajoutez la carotte épluchée coupée grossièrement, les pois cassés et les petits pois. 
Ajoutez l’eau ou de bouillon de légumes ou de poule non salé, et remettez en cuisson environ 10 minutes.
Mixez en y ajoutant un peu d'eau de source si nécessaire jusqu'à l’obtention d’un velouté.
Pour finir ajoutez quelques gouttes de citron jaune, le cumin et la crème liquide pour rendre le velouté encore plus onctueux.
Agrémentez ce velouté de petits morceaux de jambon blanc. 

A partir de 18 mois, comptez entre 30 à 40 grammes de jambon pour bébé.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
 
Velouté de pois cassés et petits pois au jambon
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: SPECIAL bébé :: Pour bébé (salé)-
Sauter vers: