©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
poires micro rognonnade boudin Sauce brocolis gratin orange soleil avocat veau BUGNES rillettes tarte Quiche Maroilles pain sucre pommes brioche ch456 onde tartiflette rognonade buche provençale
Derniers sujets
» Escalope de veau panée aux fruits secs
Aujourd'hui à 17:42 par Athena_

» Escalope de veau panée aux fruits secs
Aujourd'hui à 17:42 par Athena_

» Filets de truite au miel et au gingembre
Aujourd'hui à 17:40 par Athena_

» Recette pour une famille savoureuse
Aujourd'hui à 13:28 par Pépite

» Gratin de potiron aux noix
Hier à 17:53 par Athena_

» Sauce caramel à la clémentine
Hier à 17:51 par Athena_

» Crème brûlée au camembert
Hier à 17:50 par Athena_

» Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510
Hier à 9:44 par Gastrom

» Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510
Hier à 9:41 par Gastrom

» Filet de porc sauce aurore pat509
Hier à 7:50 par Ficelle

» Cordon bleu au camembert
Jeu 22 Fév - 19:24 par Athena_

» Cordon bleu au camembert
Jeu 22 Fév - 19:24 par Athena_

» Boulgour à l'indienne
Jeu 22 Fév - 17:52 par Ficelle

» Pop-corn caramélisé
Jeu 22 Fév - 17:50 par Ficelle

» Oeuf cocotte aux crevettes
Mer 21 Fév - 16:55 par Athena_

» Oeuf cocotte aux crevettes
Mer 21 Fév - 16:55 par Athena_

» Pâte à tartiner au pain d’épice
Mer 21 Fév - 16:54 par Athena_

» Muffins à la citrouille
Mer 21 Fév - 16:32 par Athena_

» Bienvenue Venda
Mer 21 Fév - 12:05 par venda

» Garniture catalane (froide) pour croustade pat508
Mer 21 Fév - 11:02 par Gastrom

» Garniture catalane (froide) pour croustade pat508
Mer 21 Fév - 10:59 par Gastrom

» Garniture catalane (froide) pour croustade pat508
Mer 21 Fév - 10:59 par Gastrom

» Cultiver les oignons
Mer 21 Fév - 9:43 par loubete

» Semis de Tomates
Mer 21 Fév - 9:40 par loubete

» Meringues marbrées au chocolat
Mar 20 Fév - 20:34 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Velouté de pois cassés et petits pois au jambon

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 3319
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Velouté de pois cassés et petits pois au jambon   Mar 23 Mai - 20:58

Recette pour bébé à partir de 18 mois.

Ingrédients pour 4 portions :
- 150 gr de pois cassés
- 150 gr de petits pois 
- 1 carotte
- 1 petit oignon
- 25 cl d’eau ou de bouillon de légumes ou de poule non salé
- 1 pincée de cumin en poudre (facultatif)
- quelques gouttes de citron
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de crème liquide
- jambon blanc 

Préparation :
Faites tremper les pois cassés une heure dans de l’eau froide, puis égouttez-les et rincez-les.
Dans votre autocuiseur, faites cuire les pois cassés en les couvrant de 4 à 5 fois leur volume d'eau froide, une quinzaine de minutes après la mise en route de la soupape.
Égouttez, puis faites revenir l'oignon émincé dans un filet d'huile d'olive. 
Ajoutez la carotte épluchée coupée grossièrement, les pois cassés et les petits pois. 
Ajoutez l’eau ou de bouillon de légumes ou de poule non salé, et remettez en cuisson environ 10 minutes.
Mixez en y ajoutant un peu d'eau de source si nécessaire jusqu'à l’obtention d’un velouté.
Pour finir ajoutez quelques gouttes de citron jaune, le cumin et la crème liquide pour rendre le velouté encore plus onctueux.
Agrémentez ce velouté de petits morceaux de jambon blanc. 

A partir de 18 mois, comptez entre 30 à 40 grammes de jambon pour bébé.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
 
Velouté de pois cassés et petits pois au jambon
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: SPECIAL bébé :: Pour bébé (salé)-
Sauter vers: