©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
veau brioche gratin avocat BUGNES onde Terrine brocolis pain Quiche soleil magret tarte caille aubergines perdu rillettes thon Maroilles sucre pruneaux poires micro tiramisu endives truite
Derniers sujets
» Jus vitaminé mandarines, pomme, citron
Hier à 16:49 par Athena_

» Tarte aux cerises et aux amandes
Hier à 16:48 par Athena_

» Râble de lapin farci aux pêches et au thym frais
Hier à 16:44 par Athena_

» Kefta ou boulettes aux épices et aromates (Maroc) fts186
Hier à 14:44 par Ficelle

» Le plaisir d'essence
Hier à 11:50 par Gastrom

» Ramequins mousse de myrtille au vin rouge nut231
Hier à 9:04 par Gastrom

» Kefta ou boulettes aux épices et aromates (Maroc) fts186
Hier à 8:55 par Gastrom

» Kefta ou boulettes aux épices et aromates (Maroc) fts186
Hier à 8:55 par Gastrom

» Kefta ou boulettes aux épices et aromates (Maroc) fts186
Hier à 8:53 par Gastrom

» plancha poissons etc....
Hier à 8:36 par marie74

» Tarte au citron meringuée inversée
Hier à 8:33 par Ficelle

» Actualisation de la rubrique du traiteur (les BUFFETS)
Hier à 6:42 par Josie

» Plancha acidulée
Jeu 21 Juin - 23:44 par marie74

» Menu de la semaine du 18 Juin 2018 au 23 Juin 2018
Jeu 21 Juin - 19:50 par Vagabonde

» Côte à l’os au poivre et romarin
Jeu 21 Juin - 18:02 par Ficelle

» Côte à l’os au poivre et romarin
Jeu 21 Juin - 17:23 par Athena_

» Tiramisu à la mangue
Jeu 21 Juin - 17:22 par Athena_

» Pour la sauce au kiwi (recette nut221)
Jeu 21 Juin - 14:14 par Gastrom

» Sauce au poivron nut41
Jeu 21 Juin - 14:13 par Gastrom

»  Roulade d'ananas au bacon
Jeu 21 Juin - 14:10 par Gastrom

» Salade de kiwi, banane et jus de groseille nut222
Jeu 21 Juin - 13:47 par Ficelle

» Plancha courgettes
Jeu 21 Juin - 13:17 par Ficelle

» Plancha côte de bœuf
Jeu 21 Juin - 13:16 par Gastrom

» Assiette (ou coupe) de kiwi aux crevettes nut221
Jeu 21 Juin - 10:28 par Gastrom

» Assiette (ou coupe) de kiwi aux crevettes nut221
Jeu 21 Juin - 10:28 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Velouté de pois cassés et petits pois au jambon

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 3854
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Velouté de pois cassés et petits pois au jambon   Mar 23 Mai - 20:58

Recette pour bébé à partir de 18 mois.

Ingrédients pour 4 portions :
- 150 gr de pois cassés
- 150 gr de petits pois 
- 1 carotte
- 1 petit oignon
- 25 cl d’eau ou de bouillon de légumes ou de poule non salé
- 1 pincée de cumin en poudre (facultatif)
- quelques gouttes de citron
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de crème liquide
- jambon blanc 

Préparation :
Faites tremper les pois cassés une heure dans de l’eau froide, puis égouttez-les et rincez-les.
Dans votre autocuiseur, faites cuire les pois cassés en les couvrant de 4 à 5 fois leur volume d'eau froide, une quinzaine de minutes après la mise en route de la soupape.
Égouttez, puis faites revenir l'oignon émincé dans un filet d'huile d'olive. 
Ajoutez la carotte épluchée coupée grossièrement, les pois cassés et les petits pois. 
Ajoutez l’eau ou de bouillon de légumes ou de poule non salé, et remettez en cuisson environ 10 minutes.
Mixez en y ajoutant un peu d'eau de source si nécessaire jusqu'à l’obtention d’un velouté.
Pour finir ajoutez quelques gouttes de citron jaune, le cumin et la crème liquide pour rendre le velouté encore plus onctueux.
Agrémentez ce velouté de petits morceaux de jambon blanc. 

A partir de 18 mois, comptez entre 30 à 40 grammes de jambon pour bébé.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
 
Velouté de pois cassés et petits pois au jambon
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: *SPECIAL repas de bébé :: Pour bébé (salé)-
Sauter vers: