| | Salade de lotte (ou poisson) aux œufs de lump ft229 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23182 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Salade de lotte (ou poisson) aux œufs de lump ft229 Ven 9 Juil - 10:19 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * La cuisine de grand-mère (recette diététique)
Préparation: 30 mn /Cuisson : 10 mn Ingrédients pour 6 personnes * 800 g de lotte ou autre poisson à chair ferme) * 1 litre de court-bouillon * 4 œufs * un poivron vert * un oignon blanc moyen * un concombre * un petit pot d’œufs de Lump * sel et poivre du moulin Pour la sauce : 6 c/S d'huile d'olive /3 c/S de jus de citron
Préparations : Mettez les œufs à durcir (11 mn). Plongez la lotte dans le court-bouillon froid (ou tiède à 40°C) après l'avoir passée sous le robinet d'eau froide. Faites-la cuire, à petits frémissements (80°C) pendant 10 mn. Laissez-la ensuite refroidir dans le court-bouillon.
Pendant ce temps, retirez les œufs de la casserole, passez-les sous le robinet d'eau froide, écalez-les et laissez-les refroidir. Lavez, essuyez le poivron, l'oignon et le concombre. Ne pelez pas celui-ci, coupez-le en fines rondelles. Découpez le poivron en fines lanières en éliminant les graines, et l'oignon en rondelles.
Retirez la lotte du court-bouillon, égouttez-la bien. Enlevez l'arête centrale et la peau puis coupez la chair enmorceaux.
Préparez la sauce Versez l'huile dans un bol, ajoutez le jus de citron en fouettant puis le sel et le poivre. Égouttez les rondelles de concombre. Coupez les œufs durs en rondelles. Service et finition Disposez dans un saladier ou dans des coupes individuelles, en les alternant, les morceaux de lotte, les lanières de poivron et les rondelles de concombre et d'oignon. Garnissez le dessus de rondelles d’œufs durs. Mettez la salade au frais +4°C.
Au moment de servir, arrosez avec une cuillère tous les éléments de la salade. Décorez avec les œufs de lump et servez bien frais.
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