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Pour le cake• 2 petites faisselles (en l'occurrence, de chèvre)
• 50 g de sucre
• 2 œufs
• 25 g de maïzena
©Gastronomie.saveurs®
• Cannelle, gingembre et muscade
• Une pincée de sel
Griottes en gelée• 200 g de griottes surgelées
• 2 cuillères à soupe de sucre
• 1 sachet de sucre vanillé
• 1 feuille de gélatine (ou 2 g d'agar agar)
• 3 clous de girofle
ProcédéFaire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
Dans une casserole, mélanger les griottes, les sucres et les clous de girofle (éventuellement, quelques gouttes de jus de citron ou un zeste d'orange). Laisser cuire 10 mn à feu doux pour "lâcher" le plus de jus possible.
Ôter les clous de girofle et ajouter la gélatine, bien mélanger.
Mettre au frigo jusqu'à utilisation (se conserve 3 jours sans soucis).
Mélanger fromage, sucre, maïzena et épices = au goût.
Ajouter les jaunes d’œufs. Bien mélanger.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la pâte.
Faire cuire dans un moule en
flexipan (silicone spécial alimentaire) )20 mn, four à 180°C (th.6)
Laisser refroidir avant de démouler.
Recouvrir le gâteau de cette confiture New look, qui sera bien pratique pour cacher les petits accros de démoulage !
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