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Gastrom
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MessageSujet: Moules farcies maison sit647   Moules farcies maison sit647 EmptyLun 15 Juin - 9:19

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Ingrédients de la recette   (selon quantité et votre goût) :
* Grosses Moules fraîches (en coquilles)
* Beurre doux
* sel, poivre du moulin, paprika, muscade  et/ou autres épices...
* échalotes émincées
* ail , persil et oignon hachés (séparément)
* noisettes concassées
* chapelure

Méthode et déroulement :
Réaliser d'abord le beurre d'ail :
Ramollir le beurre à la fourchette et y incorporer une échalote émincée, le persil
haché, l'ail, de l'oignon, muscade, paprika, sel, poivre, noisettes écrasées,  etc...(coriandre, anis...)
Laver et gratter soigneusement les moules, les mettre dans une cocote et les faire ouvrir (ajouter un peu de vin blanc sec pendant la cuisson).
ATTENTION surveiller la cuisson car les moules doivent se détacher de la coquille mais il faut tout de même les cuire le moins possible.

Décortiquer les moules en gardant une coquille sur deux (garder les plus belles pour la finition-présentation)
Remplir ces demi-coquilles avec une moule détachée et recouvrir de beurre d'ail bien répartir et ne pas laisser déborder sur les cotés (la chair doit être relativement recouverte , sinon elle grille et c'est pas très bon).
Disposer sur une plaque allant au four (lèche frite) saupoudrer de chapelure.

Mettre au four (grill) et sortir quant le beurre fondu frémit.
Servir immédiatement.
Remarque
Le beurre fondu resté dans la lèche frite peut se récupérer en le présentant en ramequins pour le service.

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