Sujet: Haché de bœuf aux épices (kefta) sit735 Lun 9 Mar - 8:59
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Recette originale et tendance
Ingrédients pour 1 kg de viande hachée fin (5 % de matières grasses) * 1 bel oignon * ½ c/caf de paprika * ½ c/caf de cumin * ½ c/caf de gingembre * ½ c/caf de quatre épices * sel / poivre du moulin * huile
Préparations : Émincer très finement l'oignon, mettre dessus le poivre, le sel et les épices. Ajouter le tout à la viande. Bien mélanger l’ensemble. Trempez vos doigts dans un peu d'eau glacée pour former des boules rondes ou ovales. Cuisson : Le plus simple étant de la faire griller directement dans l’huile.
Suggestion...idée...variante… (Pour la cuisson) * On peut préparer la viande sous forme de "rondelles" d'un centimètre d’épaisseur et de 6cm de diamètre environ (pour permettre une plus grande maniabilité de la viande lors de la cuisson). Faites frire cette viande dans de l'huile
* Découper des pommes de terre en rondelles un peu plus épaisses que la viande, et faites de mème avec quelques tomates bien rouges. Faites aussi frire à moitié les PdT. Dans un plat à four superposez viande+PdTt+tomates Ajoutez un peu d'eau ou un peu de concentre de tomates. Mettez sur le tout un morceau de beurre. Cuisson de 40 mn environ a feu doux 150°c.
Servir chaud, éventuellement avec une salade de saison ----------------------------------------------------------------------- "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-