Sujet: Palets de bœuf aux épices sit672 Jeu 14 Fév - 9:16
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Recette d'origine russe Préparation : 35 mn /Cuisson : 10 mn
Éléments pour 4 personnes 600 g de bœuf haché 50 g de mie de pain 200 g de lait entier 1 bouquet de ciboulette 1 citron 4 pincées de noix de muscade râpée 6 pincées de cannelle en poudre 3 pincées de cumin en poudre 1 pincée de paprika Sel /poivre du moulin 2 c/S d'huile d'olive
Préparations Ciselez finement la ciboulette. Lavez soigneusement le citron et pelez-le avec un couteau économe pour en prélever le zeste. Dans une terrine, mélangez la viande hachée avec le cumin, la ciboulette ciselée et le zeste du citron. Salez et poivrez.
Portez le lait à ébullition avec la cannelle, la noix de muscade râpée, le paprika et la mie de pain. Salez et poivrez. Dès les premiers bouillons, retirez du feu et laissez tiédir en tournant régulièrement à l'aide d'une spatule en bois. Versez le lait épicé dans la terrine et travaillez le mélange jusqu'à obtenir une pâte homogène. Divisez la préparation en 12 parts égales auxquelles vous donnerez la forme de steaks hachés de 1 cm d'épaisseur environ.
Faites chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et faites cuire ces palets de bœuf 2 mn sur chaque face.
Vous pouvez accompagner cette recette d'origine russe de riz basmati nature ou enrichi de pignons de pin, ou encore d'une sauce épicée à base de coulis de tomates.
Ceci peut vous intéresser : Dans notre forum, VOIR aussi les coulis et sauces tomates=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] --------------------------------------------------------------------------------------------- "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Athena_ co-Admin
Messages : 13972 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Re: Palets de bœuf aux épices sit672 Sam 24 Fév - 17:16
Une belle recette épicée.
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]