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 Canard aux cèpes

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2 participants
AuteurMessage
Josie
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Josie


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MessageSujet: Canard aux cèpes    Canard aux cèpes  EmptyDim 1 Déc - 16:39

Préparation 30 minutes 
pour 4 personnes
1 canard sauvage de 1.5 kg
thym 
100 g de beurre 
2 oignons 
100 g de lardons maigres 
20 cl de vin rouge 
800 g de cèpes 
sel poivre 


Glissez le thym à 'intérieur du canard salé et poivré 
Bridez-le et faites -le dorer avec 40 g de beurre dans une cocotte pendant 15 minutes .
Ajouter les oignons émincés et les lardons 
Versez 10 cl de vin rouge, déglacez et laisser mijoter pendant 20 mn 

Ajoutez le reste du vin, mélangez et faites cuire pendant encore 20 mn 
Salez et poivrez 
Découpez le canard en quatre et tenez les portions au chaud dans un plat creux 
Faites réduire le jus de cuisson, passez-le et versez-le à nouveau dans la cocotte 

Pendant la cuisson du canard, faites sauter les cèpes , nettoyés et coupés en quartiers, dans le reste de beurre à la poêle pendant 20 mn 
Égouttez-les, mettez-les dans la sauce de la cocotte et réchauffez 
Versez ce ragoût sur les morceaux de canard et servez chaud

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Josie 
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Gastrom
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MessageSujet: Re: Canard aux cèpes    Canard aux cèpes  EmptyDim 1 Déc - 17:16

J'aime bien ce plat !
perso, j'ajouterais 1 ou 2 carrés de chocolat noir dans la sauce 10 mn avant la fin du travail miam

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Josie
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MessageSujet: Re: Canard aux cèpes    Canard aux cèpes  EmptyDim 1 Déc - 17:24

Oui çà apporterait un gros plus à la sauce  miam

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Josie 
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MessageSujet: Re: Canard aux cèpes    Canard aux cèpes  Empty

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