©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
soleil tiramisu Quiche provençale rillettes veau truite perdu pain Terrine Maroilles pommes brioche aubergines tarte melon brocolis BUGNES pruneaux onde caille sucre gratin thon micro magret
Derniers sujets
» Vive l'été
Hier à 23:01 par marie74

» Madeleines au yaourt
Hier à 22:00 par Athena_

» Salade de riz à la betterave et au thon
Hier à 22:00 par Athena_

» Salade de riz à la betterave et au thon
Hier à 21:59 par Athena_

» Steaks au poivre concassé ab25
Hier à 16:51 par Ficelle

» Carré d'agneau grillé simple ab247
Hier à 15:36 par Ficelle

» Steaks tartare ab254
Hier à 15:29 par Gastrom

» Agneau aux aubergines ab245
Hier à 15:20 par Gastrom

» Brochettes d'agneau à l'indienne ab246
Hier à 15:06 par Gastrom

» Fiadone de Ficelle
Hier à 13:28 par Gastrom

» Brochettes de ris de veau ab260
Hier à 13:19 par Gastrom

» Petits pains fourrés au jambon et emmental
Hier à 11:42 par Ficelle

» Don du Sang (communiqué de presse)
Hier à 11:40 par Ficelle

» Petits pains fourrés au jambon et emmental
Hier à 10:14 par Athena_

» Escalopes de veau en papillotes ab261
Hier à 9:47 par Gastrom

» filet de poulet à l'italienne
Jeu 19 Juil - 18:02 par Gastrom

» filet de poulet à l'italienne
Jeu 19 Juil - 18:01 par Gastrom

» Brochettes de veau marinées au citron
Jeu 19 Juil - 17:28 par Athena_

» Brochettes de veau marinées au citron
Jeu 19 Juil - 17:27 par Athena_

» Cake à la pomme vanillé
Jeu 19 Juil - 17:26 par Athena_

» Cake à la pomme vanillé
Jeu 19 Juil - 17:26 par Athena_

» Salade de mâche et sa vinaigrette à la carotte
Jeu 19 Juil - 17:25 par Athena_

» Entrecôtes au roquefort et noix ab252
Jeu 19 Juil - 10:35 par Gastrom

» Entrecôtes grillées aux herbes de Provence ab251
Jeu 19 Juil - 10:29 par Gastrom

» Brochettes de bœuf au foie de génisse ab250
Jeu 19 Juil - 10:23 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Tagliatelles aux cèpes

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 4004
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Tagliatelles aux cèpes   Lun 9 Jan - 17:43

Tagliatelles aux cèpes

Ingrédients pour 4 personnes:
- 300 gr de tagliatelles
- 300 gr de cèpes nettoyés, coupés en gros dés
- 3 gousses d'ail hachées
- 2 cuillères à soupe de persil plat haché
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 30 gr de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile de noix
- sel, poivre

Préparation:
Mettez les morceaux de cèpes dans une sauteuse anti-adhésive sur feu moyen-doux, le temps qu'ils rendent leur eau. 
Récupérez-les à l'écumoire, gardez le jus rendu à part.
Chauffez le beurre dans la sauteuse sur feu moyen-vif. 
Faites-y sauter les cèpes 5 minutes pour les dorer, en remuant de temps à autre. 
Ajoutez l'ail et le jus des cèpes.
Laissez cuire 2 à 3 minutes à feu moyen-doux. 
Avant qu'il n'y ait plus de jus, versez la crème, la moitié du persil, salez, poivrez.
Couvrez. 
Laissez mijotez 5 minutes à feu doux.
Pendant ce temps faites cuire les tagliatelles à l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet pour les obtenir "al dente". 
Egouttez-les.
Versez-en un quart dans la sauteuse, mélangez. 
Ajoutez un autre quart, puis un autre, de façon à les mélanger facilement au fur et à mesure.
Au dernier moment ajoutez l'huile de noix. 
Parsemez le reste de persil. 
Servez aussitôt.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
 
Tagliatelles aux cèpes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le salé-
Sauter vers: