Messages : 3338 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 59 Localisation : Cosne d'allier
Sujet: Risotto aux cèpes Dim 15 Oct - 11:05
Pour 4 Personnes
4 à 5 cèpes de bordeaux 1 oignon 3 c à s d'huile 80 g de beurre 250 g de riz rond 1 verre de vin blanc sec 4 à 5 c à s de fond de volaille 50 g de parmesan râpé 1 c à s de persil ciselé sel poivre
Nettoyer les champignons : essuyer les délicatement et coupez les extrémité terreuse du pied . Sauf s'il sont très sales, évitez de les rincer. Coupez pieds et chapeaux en morceaux moyens Pelez oignons et hachez-le
Laissez chauffer l'huile dans une poêle et jetez-y les champignons Laissez-les rendre leur eau Salez et poivrez
Dans une cocotte, laissez fondre la moitié du beurre et faites-y blondir le hachis d'oignon Ajoutez-y le riz et mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que les grains soient enrobés.
Arrosez avec le vin blanc Mélangez et laissez le liquide s'évaporer .
Réhydratez le fond de volaille avec 50 cl d'eau et faite-le chauffer Versez-en la moitié, bouillante, dans le riz et mélangez Poursuivez la cuisson pendant 10 minutes
Ajoutez les champignons et le reste du bouillon chaud Mélangez délicatement et couvrez Poursuivez la cuisson pendant 10 minutes
En fin de cuisson, vérifiez l’assaisonnement Incorporez le reste de beurre et le parmesan râpé
Versez le risotto aux champignons dans un plat creux et chaud Saupoudrez-le de persil ciselé et servez sans attendre [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] cèpe de bordeaux [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
_________________ Josie
Athena_ co-Admin
Messages : 13901 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Re: Risotto aux cèpes Ven 4 Nov - 17:58
Une bonne recette à faire.
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