©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
saumon gratin Sauce cookies tajine crumble truite pate mousse fenouil rillettes perdu compote sucre Terrine tarte clafoutis soleil BUGNES veau poires melon aubergines Maroilles tiramisu brocolis
Derniers sujets
» Mousse au chocolat, coeur de fraises
Aujourd'hui à 16:00 par Athena_

» Mousse de poisson au brocoli
Aujourd'hui à 15:58 par Athena_

» Mousse de poisson au brocoli
Aujourd'hui à 15:57 par Athena_

» Mitonnée de foie au bacon
Aujourd'hui à 15:56 par Athena_

» Salade de concombre aux petits oignons et aux champignons ac513
Aujourd'hui à 14:40 par Gastrom

» Menu de la semaine du 15 au 21 Octobre 2018
Aujourd'hui à 12:18 par Gastrom

» poule au pot sauce suprême
Aujourd'hui à 11:44 par Vagabonde

» Salade de concombre et mozzarella ac512
Aujourd'hui à 10:21 par Gastrom

» Velouté ou potage Saint-Germain aux crevettes ac465
Aujourd'hui à 10:07 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Aujourd'hui à 7:30 par Athena_

» Tarte alsacienne au fromage blanc
Hier à 21:57 par michelle59

» bon anniversaire cloclo840
Hier à 21:55 par michelle59

» Soufflés de pommes de terre au Maroilles
Hier à 21:53 par michelle59

» Soufflés de pommes de terre au Maroilles
Hier à 18:28 par marie74

» Risotto au champagne
Hier à 15:47 par Athena_

» Sauté de thon aux pommes
Hier à 15:45 par Athena_

» Brioche Butchy moelleuse
Sam 13 Oct - 20:35 par Josie

» Canard farci aux pommes
Sam 13 Oct - 18:50 par Athena_

» Saumon grillé sauce aigre-douce
Sam 13 Oct - 13:29 par Athena_

» Sauce marchand de vin
Sam 13 Oct - 13:28 par Athena_

» Flan aux myrtilles
Sam 13 Oct - 13:27 par Athena_

» Flan aux myrtilles
Sam 13 Oct - 13:27 par Athena_

» poire en feuilletée avec praliné chocolat
Sam 13 Oct - 12:07 par loubete

» Poires et pommes givrées
Sam 13 Oct - 12:03 par loubete

» et encore il manque l’œuf d' autruche
Sam 13 Oct - 11:28 par Ficelle

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Risotto aux cèpes

Aller en bas 
AuteurMessage
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1281
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 54
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Risotto aux cèpes    Dim 15 Oct - 11:05

Pour 4 Personnes 


4 à 5 cèpes de bordeaux 
1 oignon 
3 c à s d'huile 
80 g de beurre 
250 g de riz rond 
1 verre de vin blanc  sec 
4 à 5 c à s de fond de volaille 
50 g de parmesan râpé 
1 c à s de persil ciselé 
sel poivre 


Nettoyer les champignons  : essuyer les délicatement et coupez les extrémité terreuse du pied . Sauf s'il sont très sales, évitez de les rincer. Coupez pieds et chapeaux en morceaux moyens 
Pelez oignons et hachez-le

Laissez chauffer l'huile dans une poêle et jetez-y les champignons Laissez-les rendre leur eau 
Salez et poivrez 

Dans une cocotte, laissez fondre la moitié du beurre et faites-y blondir le hachis d'oignon 
Ajoutez-y le riz et mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que les grains soient enrobés.

Arrosez avec le vin blanc Mélangez et laissez le liquide s'évaporer .

Réhydratez le fond de volaille avec 50 cl d'eau et faite-le chauffer 
Versez-en la moitié, bouillante, dans le riz et mélangez
Poursuivez la cuisson pendant 10 minutes 

Ajoutez les champignons et le reste du bouillon chaud 
Mélangez délicatement et couvrez 
Poursuivez la cuisson pendant 10 minutes 

En fin de cuisson, vérifiez l’assaisonnement   
Incorporez le reste de beurre et le parmesan râpé 

Versez le risotto aux champignons dans un plat creux et chaud 
Saupoudrez-le de persil ciselé et servez sans attendre 
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] cèpe de bordeaux               [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
 
Risotto aux cèpes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: Les garnitures(non sucrées)-
Sauter vers: