©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
tarte brocolis provençale onde aubergines brioche Maroilles rillettes sucre Terrine thon micro veau perdu BUGNES pain gratin melon truite Sauce caille mousse pate soleil fenouil tiramisu
Derniers sujets
» Pour rire avec Agar agar
Hier à 20:22 par Gastrom

» Club sandwich au surimi
Hier à 18:07 par Athena_

» Gaspacho betterave feta
Hier à 18:06 par Athena_

» Brochettes de Saint-Jacques à la citronnelle
Hier à 18:05 par Athena_

» Brochettes de Saint-Jacques à la citronnelle
Hier à 18:04 par Athena_

» Flan au caramel
Hier à 18:03 par Athena_

» Tarte au potiron et chocolat
Hier à 11:52 par Athena_

» Semoule aux poires
Hier à 11:51 par Athena_

» Concombre farci au thon ab220
Hier à 11:51 par Ficelle

» Tartare (daurade et saumon) et aux herbes ac248
Hier à 11:42 par Gastrom

» Cake aux litchis au sirop ab342
Hier à 9:40 par Gastrom

» Menu de la semaine du 13 au 19 Août 2018
Lun 13 Aoû - 20:31 par Josie

» Dahl d'aubergine à l'indienne
Lun 13 Aoû - 20:00 par Pépite

» Tapas de crevettes citronnées au piment
Lun 13 Aoû - 19:58 par Athena_

» Gâteau pommes chocolat
Lun 13 Aoû - 19:56 par Athena_

» Gâteau pommes chocolat
Lun 13 Aoû - 19:56 par Athena_

» Clafoutis au kiwi
Lun 13 Aoû - 19:55 par Athena_

» Dutch Baby pancakes (crêpe hollandaise)
Lun 13 Aoû - 18:37 par Gastrom

» Pommes de terre caquettes
Lun 13 Aoû - 17:43 par Pépite

» Pain de NOËL (christole) -Alsace- sit239
Lun 13 Aoû - 17:09 par souricat

» Tarte au fromage blanc (Käsküeche)
Lun 13 Aoû - 15:51 par Ficelle

» Baerewecke (cake alsacien)
Lun 13 Aoû - 14:31 par souricat

» Le menu de la semaine est arrivé
Lun 13 Aoû - 11:48 par Athena_

» Oeufs mollets, chutney de tomates au gingembre
Lun 13 Aoû - 11:36 par Pépite

» Tartines Hucqueloises (gâteau longue conservation)
Lun 13 Aoû - 10:42 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Risotto aux cèpes

Aller en bas 
AuteurMessage
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1238
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 54
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Risotto aux cèpes    Dim 15 Oct - 11:05

Pour 4 Personnes 


4 à 5 cèpes de bordeaux 
1 oignon 
3 c à s d'huile 
80 g de beurre 
250 g de riz rond 
1 verre de vin blanc  sec 
4 à 5 c à s de fond de volaille 
50 g de parmesan râpé 
1 c à s de persil ciselé 
sel poivre 


Nettoyer les champignons  : essuyer les délicatement et coupez les extrémité terreuse du pied . Sauf s'il sont très sales, évitez de les rincer. Coupez pieds et chapeaux en morceaux moyens 
Pelez oignons et hachez-le

Laissez chauffer l'huile dans une poêle et jetez-y les champignons Laissez-les rendre leur eau 
Salez et poivrez 

Dans une cocotte, laissez fondre la moitié du beurre et faites-y blondir le hachis d'oignon 
Ajoutez-y le riz et mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que les grains soient enrobés.

Arrosez avec le vin blanc Mélangez et laissez le liquide s'évaporer .

Réhydratez le fond de volaille avec 50 cl d'eau et faite-le chauffer 
Versez-en la moitié, bouillante, dans le riz et mélangez
Poursuivez la cuisson pendant 10 minutes 

Ajoutez les champignons et le reste du bouillon chaud 
Mélangez délicatement et couvrez 
Poursuivez la cuisson pendant 10 minutes 

En fin de cuisson, vérifiez l’assaisonnement   
Incorporez le reste de beurre et le parmesan râpé 

Versez le risotto aux champignons dans un plat creux et chaud 
Saupoudrez-le de persil ciselé et servez sans attendre 
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] cèpe de bordeaux               [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
 
Risotto aux cèpes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: Les garnitures(non sucrées)-
Sauter vers: