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 Risotto aux cèpes

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AuteurMessage
Josie
Modératrice
Josie

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Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 54
Localisation : Cosne d'allier

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MessageSujet: Risotto aux cèpes    Risotto aux cèpes  EmptyDim 15 Oct - 11:05

Pour 4 Personnes 


4 à 5 cèpes de bordeaux 
1 oignon 
3 c à s d'huile 
80 g de beurre 
250 g de riz rond 
1 verre de vin blanc  sec 
4 à 5 c à s de fond de volaille 
50 g de parmesan râpé 
1 c à s de persil ciselé 
sel poivre 


Nettoyer les champignons  : essuyer les délicatement et coupez les extrémité terreuse du pied . Sauf s'il sont très sales, évitez de les rincer. Coupez pieds et chapeaux en morceaux moyens 
Pelez oignons et hachez-le

Laissez chauffer l'huile dans une poêle et jetez-y les champignons Laissez-les rendre leur eau 
Salez et poivrez 

Dans une cocotte, laissez fondre la moitié du beurre et faites-y blondir le hachis d'oignon 
Ajoutez-y le riz et mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que les grains soient enrobés.

Arrosez avec le vin blanc Mélangez et laissez le liquide s'évaporer .

Réhydratez le fond de volaille avec 50 cl d'eau et faite-le chauffer 
Versez-en la moitié, bouillante, dans le riz et mélangez
Poursuivez la cuisson pendant 10 minutes 

Ajoutez les champignons et le reste du bouillon chaud 
Mélangez délicatement et couvrez 
Poursuivez la cuisson pendant 10 minutes 

En fin de cuisson, vérifiez l’assaisonnement   
Incorporez le reste de beurre et le parmesan râpé 

Versez le risotto aux champignons dans un plat creux et chaud 
Saupoudrez-le de persil ciselé et servez sans attendre 
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] cèpe de bordeaux               [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

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Josie 
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