©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
citron fraises pommes Terrine avocat 2022 fenouil 2021 coco thon chou courgettes rillettes pintade clafoutis flan cake poulet 2023 veau pate pizza beignets lapin gâteau saumon
Derniers sujets
» Crudités et petits pains à l' houmous
lapin - Lapin aux escargots en sauce tapenade et beurre persillé ac142 EmptyAujourd'hui à 5:39 par angèle007

» Petites crêpes farcies aux huîtres cus746
lapin - Lapin aux escargots en sauce tapenade et beurre persillé ac142 EmptyHier à 19:21 par Josie

» Le tout-en-un : spaghetti, brocoli, champignons et bouillon de légumes
lapin - Lapin aux escargots en sauce tapenade et beurre persillé ac142 EmptyHier à 17:40 par Athena_

» Gâteaux roulés à la confiture (4 recettes) ft576
lapin - Lapin aux escargots en sauce tapenade et beurre persillé ac142 EmptyHier à 17:38 par Athena_

» La pmentade de poissons(Guyane)
lapin - Lapin aux escargots en sauce tapenade et beurre persillé ac142 EmptyHier à 17:37 par Athena_

» Cookies cups au nutella
lapin - Lapin aux escargots en sauce tapenade et beurre persillé ac142 EmptyHier à 17:36 par Athena_

» Croque-monsieur au thon et à la mozzarella
lapin - Lapin aux escargots en sauce tapenade et beurre persillé ac142 EmptyHier à 17:35 par Athena_

» recette des kringle au chocolat.
lapin - Lapin aux escargots en sauce tapenade et beurre persillé ac142 EmptyHier à 11:32 par Gastrom

» Marmite Sarthoise.
lapin - Lapin aux escargots en sauce tapenade et beurre persillé ac142 EmptyHier à 11:27 par Vagabonde

»  TATIN au Boudin Noir.
lapin - Lapin aux escargots en sauce tapenade et beurre persillé ac142 EmptyHier à 11:12 par Vagabonde

» Joues de porc au cidre
lapin - Lapin aux escargots en sauce tapenade et beurre persillé ac142 EmptyHier à 11:10 par Gastrom

» Langoustines au riz sauvage cy532
lapin - Lapin aux escargots en sauce tapenade et beurre persillé ac142 EmptyHier à 5:48 par angèle007

» Mousse aux fraises et fromage blanc nut215
lapin - Lapin aux escargots en sauce tapenade et beurre persillé ac142 EmptyMer 29 Mai - 20:13 par Josie

» Garniture forestière pour éclairs pat504
lapin - Lapin aux escargots en sauce tapenade et beurre persillé ac142 EmptyMer 29 Mai - 20:11 par Josie

» Riz zembrocal(Réunion)
lapin - Lapin aux escargots en sauce tapenade et beurre persillé ac142 EmptyMer 29 Mai - 17:14 par Athena_

» sauce au yaourt
lapin - Lapin aux escargots en sauce tapenade et beurre persillé ac142 EmptyMer 29 Mai - 17:13 par Athena_

» Brochettes de bœuf grillées aux poivrons
lapin - Lapin aux escargots en sauce tapenade et beurre persillé ac142 EmptyMer 29 Mai - 17:12 par Athena_

» Salade de blé aux aiguillettes de canard ft531
lapin - Lapin aux escargots en sauce tapenade et beurre persillé ac142 EmptyMer 29 Mai - 17:10 par Athena_

» Milk-shake aux fruits rouges nut169
lapin - Lapin aux escargots en sauce tapenade et beurre persillé ac142 EmptyMer 29 Mai - 17:09 par Athena_

» Concombre au yaourt et à la menthe fraîche fd460
lapin - Lapin aux escargots en sauce tapenade et beurre persillé ac142 EmptyMer 29 Mai - 14:04 par Gastrom

» Gratin de blancs de poireaux au parmesan
lapin - Lapin aux escargots en sauce tapenade et beurre persillé ac142 EmptyMer 29 Mai - 13:35 par Pépite

» Cake de thon au pesto et aux tomates confites
lapin - Lapin aux escargots en sauce tapenade et beurre persillé ac142 EmptyMer 29 Mai - 5:40 par angèle007

» Framboisier
lapin - Lapin aux escargots en sauce tapenade et beurre persillé ac142 EmptyMar 28 Mai - 19:26 par Josie

» Magrets de canard au miel ac322
lapin - Lapin aux escargots en sauce tapenade et beurre persillé ac142 EmptyMar 28 Mai - 19:22 par Josie

» La pâte à BRIOCHE (recettes et pétrissage) pat170
lapin - Lapin aux escargots en sauce tapenade et beurre persillé ac142 EmptyMar 28 Mai - 19:06 par loubete

Le deal à ne pas rater :
ETB Pokémon Fable Nébuleuse : où acheter le coffret dresseur ...
Voir le deal

 

 Lapin aux escargots en sauce tapenade et beurre persillé ac142

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23187
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

lapin - Lapin aux escargots en sauce tapenade et beurre persillé ac142 Empty
MessageSujet: Lapin aux escargots en sauce tapenade et beurre persillé ac142   lapin - Lapin aux escargots en sauce tapenade et beurre persillé ac142 EmptyMar 29 Oct - 9:23

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : env. 30 mn (temps de cuisson en plus)

Ingrédients pour 4 personnes
2 cuisses de lapin sans os
2 filets de lapin
4 rognons de lapin
2 foies de lapin
100 g de beurre persillé
2 gousses d'ail
16 escargots de Bourgogne
1 c.s. de persil plat haché
70 g de crème liquide entière
2 c/S d’huile
2 branches de romarin frais
Sel /Poivre du moulin
Pour la sauce :
* 100 g de fond de veau
* 100 g de crème liquide entière
* 50 g de tapenade noire
* 50 g de beurre froid (en morceaux)
* 30 g de crème fouettée

Préparations :
Faire fondre le beurre persillé, éplucher les gousses d'ail, les presser, incorporer et ajouter les escargots coupés en deux.
Laisser écumer.
Incorporer doucement le persil.
Ajouter la crème et porter à ébullition. Saler et poivrer. Réserver au chaud.

Préchauffer le four à 210 °C (Th-7).
Les cuisses de lapin, retirer les tendons, saler et saisir dans une poêle avec l'huile et le romarin.
Cuire au four pendant environ 12 minutes.
Assaisonner les filets de lapin et les ajouter 5 minutes plus tard aux cuisses.
Trois minutes avant la fin de la cuisson, incorporer les rognons et les foies assaisonnés et coupés en deux.
À la fin de la cuisson, laisser reposer 5 minutes.

Pour la sauce :
Laisser réduire de moitié le fond de veau avec la crème, ajouter la tapenade et remuer jusqu'à l’obtention d'une sauce lisse.
Retirer la poêle du feu et incorporer des noisettes de beurre froid tout en battant.
Avant de servir, incorporer la crème fouettée à la sauce.

Service et finition
Découper la viande des cuisses de lapin en petits morceaux.
Dresser sur assiettes chaudes avec les filets de lapin, les reins et les foies.
Napper la viande de sauce aux olives et ajouter le beurre persillé.
Ajouter la préparation aux escargots.
Servir le reste de sauce en accompagnement.

Accompagnement : pâtes ou pommes de terre à l'eau.

Boisson conseillée pour cette recette : un vin blanc, Riesling ou Gros Plant
-------------------------------------------------------------------------------------------"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Lapin aux escargots en sauce tapenade et beurre persillé ac142
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» moules farcies beurre persillé
» escargots au beurre a ma façon
» faux filet au beurre d'escargots
» Escargots Bulimes sautés au beurre (Nouvelle-Calédonie)
» foies lapin sauce tomates

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *LAPIN-
Sauter vers: