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 Riz zembrocal(Réunion)

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AuteurMessage
loubete

loubete


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Localisation : Montauban 82

Riz zembrocal(Réunion) Empty
MessageSujet: Riz zembrocal(Réunion)   Riz zembrocal(Réunion) EmptyMar 20 Déc - 8:25

  • 400g de boucané (ou des lardons fumés)

  • 250g de haricots rouges

  • 750g de riz

  • 2 oignons

  • 3 gousses d’ail

  • sel

  • 3 cuillères à soupe d’ huile

  • 1 cuillère à soupe de curcuma

  • 1 branche de thym


  • Mettez les haricots à bouillir dans une cocotte, avec un bon demi-litre d’eau. Faites-les cuire 1h30. S’il s’agit de petit pois en boîte, inutile de faire bouillir

  • Émincez les oignons et écrasez ensemble le sel et l’ail.

  • Retirez les grains du feu et les conserver à part avec leur jus de cuisson.

  • Si vous avez du boucané, coupez-le en petits morceaux et mettez-le à bouillir 10 min pour le dessaler. Sinon faites dorer les lardons.

  • Dans une marmite, chauffer l’huile, mettez les oignons et l’ail, jusqu’à ce qu’ils soient bruns, puis le thym et le curcuma. Faites cuire l’ensemble à feu doux en remuant de temps en temps.

  • Quand l’ensemble commence à bien dorer, ajoutez les morceaux de boucané (ou de lardons), ainsi que les haricots rouges. Prolongez la cuisson de 5 min.

  • Lavez le riz jusqu’à ce que l’eau clair. Ajoutez le riz à la marmite avec un grand verre d’eau, bien mélanger et laissez cuire à feu doux pendant 45 min.


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